Bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles – sans gluten et sans lactose

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bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles

Voilà quelques temps que j’ai acheté un paquet de farine de pois chiches et je ne l’avais encore utilisé que pour cette recette de muffins salés improvisée, mais tout à fait réussie, aux petits pois, chèvre, feta et menthe.

Evidemment, je peux faire des soccas, mais à part cette spécialité niçoise…

Et puis, par hasard, je me suis souvenue de cette recette de bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles suggérée dans le magazine Elle à table paru à l’automne dernier… J’avais noté de le faire à la rentrée pour profiter de la saison des mirabelles et, ô surprise, voilà qu’il nécessite de la farine de pois chiches… Le hasard fait bien les choses…

Voilà donc ce fameux cake de rentrée, à IG bas grâce à cette fameuse farine de légumineuse et l’emploi de sirop d’agave, avec de bons acides gras, grâce à la purée d’amande, sans gluten et sans lactose. Une merveille pour le petit-déj et démarrer la journée du bon pied.

A chaque usage son moule ! Pour un cake qui passe du four à la table, optez pour un moule à cake en céramique, pour un cake qui se démoule sans encombres, optez pour un moule démontable et pour transportez votre cake, les moules jetables seront parfaits !

Bread cake à la farine de pois chiches et mirabelles - sans gluten et sans lactose
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
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Cook Time
40 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de farine de pois chiches
  2. 50 g de fécule de maïs
  3. 80 g de sirop d’agave
  4. 2 oeufs
  5. 100 g de purée d’amande blanche
  6. 15 cL de lait d’amande
  7. 300 g de mirabelles
  8. 50 g d’amandes effilées
  9. 1 sachet de poudre à lever
Instructions
  1. Préchauffer le four à 165°c.
  2. Mélanger la farine, la fécule, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter la purée d’amande, les œufs et le lait d’amande, puis mélanger.
  3. Rincer les mirabelles et les couper en 2. Les disposer dans un moule anti-adhésif, ajouter la pâte et saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner et faire cuire 40 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Adapted from Elle à table - Septembre/Octobre 2015
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Adapted from Elle à table - Septembre/Octobre 2015
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

bread cake mirabellescake farine pois chichescake aux mirabelles

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