Bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles – sans gluten et sans lactose

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Voilà quelques temps que j’ai acheté un paquet de farine de pois chiches et je ne l’avais encore utilisé que pour cette recette de muffins salés improvisée, mais tout à fait réussie, aux petits pois, chèvre, feta et menthe.

Evidemment, je peux faire des soccas, mais à part cette spécialité niçoise…

Et puis, par hasard, je me suis souvenue de la recette d’un bread cake suggérée dans le magazine Elle à table paru à l’automne dernier… J’avais noté de le faire à la rentrée pour profiter de la saison des mirabelles et, ô surprise, voilà qu’il nécessite de la farine de pois chiches… Le hasard fait bien les choses…

Voilà donc ce fameux cake de rentrée, à IG bas grâce à cette fameuse farine de légumineuse et l’emploi de sirop d’agave, avec de bons acides gras, grâce à la purée d’amande, sans gluten et sans lactose. Une merveille pour le petit-déj et démarrer la journée du bon pied.

Bread cake à la farine de pois chiches et mirabelles - sans gluten et sans lactose
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
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40 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de farine de pois chiches
  2. 50 g de fécule de maïs
  3. 80 g de sirop d’agave
  4. 2 oeufs
  5. 100 g de purée d’amande blanche
  6. 15 cL de lait d’amande
  7. 300 g de mirabelles
  8. 50 g d’amandes effilées
  9. 1 sachet de poudre à lever
Instructions
  1. Préchauffer le four à 165°c.
  2. Mélanger la farine, la fécule, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter la purée d’amande, les œufs et le lait d’amande, puis mélanger.
  3. Rincer les mirabelles et les couper en 2. Les disposer dans un moule anti-adhésif, ajouter la pâte et saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner et faire cuire 40 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Adapted from Elle à table - Septembre/Octobre 2015
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Adapted from Elle à table - Septembre/Octobre 2015
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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