Banana choco bread
Voilà un nouveau banana bread bien gourmand pour fêter la rentrée et motiver les troupes à reprendre un rythme de réveils plus matinaux.
La recette dont je me suis inspirée est tirée du numéro estival hors-série de Cuisine Actuelle mais je l’ai un peu modifié pour le rendre plus sain, sans rien enlever de sa gourmandise : 1/3 de sucre en moins – et encore, après dégustation, on peut vraisemblablement descendre à 100 g – de la farine complète de petit épeautre en lieu et place de la farine blanche et enfin, du sucre complet pour remplacer le sucre raffiné.
On se fait plaisir tout en remplissant durablement et sainement les estomacs.
- 3 bananes mûres
- 5 cL d’huile neutre
- 120 g de sucre complet
- 200 g de farine de petit épeautre
- 8 g de levure
- 15 cL de lait d’amande
- 80 g de poudre d’amande
- 130 g de chocolat au lait grossièrement haché en pépites
- 60 g d’amandes effilées
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- Préchauffer le four à 180°c.
- Écraser les bananes mûres et les fouetter avec l’huile et le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le lait d’amandes. Mélanger.
- Incorporer alors le chocolat en morceaux, la vanille, la fleur de sel et les amandes effilées. Mélanger rapidement et verser dans un moule préalablement chemisé.
- Enfourner et laisser cuire 45 min.
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bananes, chocolat au lait, lait d’amandes, amandes effilées, sucre complet, farine de petit épeautre, poudre d’amandes, vanille, huile neutre
Rosenoisettes
30 septembre 2016 at 7 h 21 min
Ce banana bread semble délicieux !
Gourmand comme tout ~
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Michèle
30 septembre 2016 at 7 h 38 min
Voilà de quoi démarrer la journée du bon pied!
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ManueB
30 septembre 2016 at 8 h 30 min
wouuu encore un super beau et gourmand cake!!!
bonne journée
manue 🙂
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mes petites lubies
30 septembre 2016 at 9 h 07 min
Il me plait bien ce cake …bonne journée
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Pingback
30 septembre 2016 at 9 h 27 min
Banana choco bread | Un siphon fon fon... | Sc...
delphine
30 septembre 2016 at 12 h 34 min
Hum j’en ai l’eau à la bouche.
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Nat
30 septembre 2016 at 16 h 18 min
Mmmh banane-choc 😀 !!! c’est ce que je préfère!
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Pauline / LaKiwiZine
30 septembre 2016 at 20 h 22 min
Hyper gourmand, on a envie d’en prendre une tranche!
Maryse & Cocotte
1 octobre 2016 at 17 h 50 min
Il est tellement gourmand ton banana choco bread !
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Martine
1 octobre 2016 at 19 h 39 min
Quel dommage, je n’ai pas de bananes… il va falloir que j’attende lundi. C’est une recette super intéressante, il me reste du lait d’amandes, son utilisation est toute trouvée. Merci pour cette bonne recette, bon week-end.
Del’s cooking twist
1 octobre 2016 at 19 h 57 min
J’adoooooore les banana breads, et alors si en plus on y met du chocolat, voilà que je suis comblée 🙂
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Magali
2 octobre 2016 at 7 h 56 min
OH quel plaisir, ce cake !!!!
Je prends aussi l’habitude de baisser les proportions de sucre.
Très beau dimanche ma belle Lady, Bises….
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Isabelle
2 octobre 2016 at 13 h 49 min
Un régal ce cake
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prici
5 octobre 2016 at 9 h 32 min
J’ai des bananes qui s’ennuient, je sens que je vais tester!
Camille Pâtisserie
5 octobre 2016 at 14 h 56 min
Décidément, le cake à la banane est une recette à la mode !
J’ai publié ma version (beaucoup plus classique 😉 ) sur mon blog : http://www.camille-patisserie.com/2016/09/20/cake-banane-chocolat-et-rhum-concours/
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Aline Bianca Cuisine
5 octobre 2016 at 17 h 28 min
Les banana breads, je ne m’en lasse pas ! La version au chocolat est évidemment ma préférée 😉
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Martine de LR
5 octobre 2016 at 18 h 17 min
Belle gourmandise pour les petits et les grands;)