Banana choco bread

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Banana-choco-bread (8)

Voilà un nouveau banana bread bien gourmand pour fêter la rentrée et motiver les troupes à reprendre un rythme de réveils plus matinaux.

La recette dont je me suis inspirée est tirée du numéro estival hors-série de Cuisine Actuelle mais je l’ai un peu modifié pour le rendre plus sain, sans rien enlever de sa gourmandise : 1/3 de sucre en moins – et encore, après dégustation, on peut vraisemblablement descendre à 100 g – de la farine complète de petit épeautre en lieu et place de la farine blanche et enfin, du sucre complet pour remplacer le sucre raffiné.

On se fait plaisir tout en remplissant durablement et sainement les estomacs.

Banana choco bread
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
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0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 bananes mûres
  2. 5 cL d’huile neutre
  3. 120 g de sucre complet
  4. 200 g de farine de petit épeautre
  5. 8 g de levure
  6. 15 cL de lait d’amande
  7. 80 g de poudre d’amande
  8. 130 g de chocolat au lait grossièrement haché en pépites
  9. 60 g d’amandes effilées
  10. 1 cuil. à café de vanille en poudre
  11. 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Écraser les bananes mûres et les fouetter avec l’huile et le sucre.
  3. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le lait d’amandes. Mélanger.
  4. Incorporer alors le chocolat en morceaux, la vanille, la fleur de sel et les amandes effilées. Mélanger rapidement et verser dans un moule préalablement chemisé.
  5. Enfourner et laisser cuire 45 min.
Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
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Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
Un siphon fon fon... /

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bananes, chocolat au lait, lait d’amandes, amandes effilées, sucre complet, farine de petit épeautre, poudre d’amandes, vanille, huile neutre