Salade de lentilles corail et burrata à l’italienne

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Depuis que je me suis aperçue que je pouvais me procurer de la bonne buratta dans mon Grand Frais, je n’hésite pas à remplacer la mozzarella par sa grande sœur bien crémeuse et pleine de fraicheur.

En début d’été, je vous avais déjà proposé une recette de tomates et burrata, pleine de couleurs et de saveurs, et aujourd’hui, je reste dans le même esprit avec cette nouvelle salade aux accents italiens qui permet d’apprécier toutes les qualités de la burrata.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de lentilles corail et burrata à l'italienne
Serves 4
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Prep Time
10 min
Total Time
10 min
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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4
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 125 g de lentilles corail
  2. 4 champignons de Paris
  3. 2 tomates vertes
  4. 2 tomates rouges
  5. 8 tranches de coppa
  6. 2 buratta
  7. 4 cuil. à soupe de graines de courge
  8. basilic
  9. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu’elles restent fermes. Les égoutter et les répartir dans les assiettes.
  2. Peler et couper en lamelles les champignons, couper les tomates et les disposer dans les assiettes. Ajouter les tranches de coppa et chaque moitié de buratta. Décorez de graines de courges et assaisonner d’un filet d’huile d’olive et des feuilles de basilic.
Notes
  1. Si vous ne trouvez pas de burrata, utilisez une bonne mozzarella au lait de buflonne.
Adapted from Hors-série Cuisine Actuelle - Juillet/Août 2016
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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