Salade d’aubergines grillées à la feta et pignons

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

salade d'aubergines grillées à la feta et pignons

Dès que j’ai vu cette salade d’aubergines grillées à la feta et pignons, j’ai totalement craqué !

C’est bien simple, j’ai repéré cette salade d’aubergines grillées dans le dernier hors-série de Cuisine Actuelle et dès le lendemain, elle était à notre table. On peut difficilement faire plus rapide.

Et en plus, j’ai bien fait car nous nous sommes vraiment régalés !

Pour faire griller vos aubergines sous le grill du four, une plaque de cuisson comme celle-ci s’avérera bien pratique :

Salade d'aubergines grillées à la feta et pignons
Serves 5
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
106 calories
2 g
36 g
9 g
6 g
6 g
40 g
446 g
2 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
40g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 106
Calories from Fat 75
% Daily Value *
Total Fat 9g
13%
Saturated Fat 6g
30%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 36mg
12%
Sodium 446mg
19%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 6g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
20%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg d’aubergine
  2. 60 g de pignons de pin
  3. menthe
  4. 200 g de feta
  5. 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  6. 10 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c.
  2. Couper les aubergines en cubes de 1 cm d’épaisseur puis, dans un saladier, les saler et les enrober d’huile d’olive ; les placer ensuite sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfourner et faire dorer 25 min. Laisser tiédir.
  3. Faire dorer les pignons 3 min à sec dans une poêle ; émietter grossièrement la feta à la fourchette.
  4. Mélanger le tout avec les aubergines, poivrer et assaisonner de piment.
  5. Parsemer de feuilles de menthe, de pignons et servir.
Adapted from Hors-série Cuisine Actuelle - Juillet/Août 2016
beta
calories
106
fat
9g
protein
6g
carbs
2g
more
Adapted from Hors-série Cuisine Actuelle - Juillet/Août 2016
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

salade aubergines grilléesaubergines grillées fetasalade aubergine feta

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, aubergines, aubergines grillées, feta, pignons de pin, menthe, piment