Salade d’aubergine, mozzarella et romarin

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C’est parti pour une nouvelle recette de salade très simple à faire !

il y a quelques jours, nous nous sommes régalés avec cette salade d’aubergines grillées à la feta et pignons alors je renouvèle l’expérience avec cette nouvelle salade d’aubergines, cuite  la vapeur cette fois, que j’ai repéré sur le blog Potimanon.

Cuite à la vapeur, les aubergines sont moins sujettes à se gorger d’huile et la petite vinaigrette au romarin, miel et vinaigre de cidre est bien agréable. J’ai remplacé les fleurs de romarin, que mon pied de romarin n’avait pas, par des petites baies roses.

Pour la cuisson à la vapeur, vous pouvez bien entendu utiliser un cuit vapeur ou, si n’en avez pas, de panier vapeur qui s’adaptent sur ou dans les casseroles :

Salade d'aubergines à la mozzarella et romarin
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
598 calories
120 g
0 g
4 g
24 g
1 g
458 g
951 g
11 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
458g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 598
Calories from Fat 35
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 951mg
40%
Total Carbohydrates 120g
40%
Dietary Fiber 14g
55%
Sugars 11g
Protein 24g
Vitamin A
1%
Vitamin C
11%
Calcium
11%
Iron
41%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 aubergine
  2. 1 boule de mozzarella
  3. 2 belle branches de romarin
  4. 3 cuillère à soupe d’huile d’olive (+1 cuillère à soupe pour l’aubergine)
  5. 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  6. 1 cuillère à soupe de miel
  7. 1 cuil. à soupe de baies roses
  8. 1 poignée de cerneaux de noix
  9. Poivre et sel
Instructions
  1. Laver l’aubergine et la découper en petits cubes. La cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Pendant que l’aubergine cuit, hacher le romarin. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel. Ajouter le romarin et mélanger. Poivrer et saler.
  2. Découper la mozzarella, la poivrer et la saler. Réserver.
  3. Une fois l’aubergine cuite, l’arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer et saler. Mélanger l’aubergine avec la mozzarella.
  4. Assaisonner de vinaigrette au romarin. Ajouter les cerneaux de noix et les baies roses et servir.
Adapted from Potimanon
beta
calories
598
fat
4g
protein
24g
carbs
120g
more
Adapted from Potimanon
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