Salade d’aubergine, mozzarella et romarin
C’est parti pour une nouvelle recette de salade très simple à faire !
il y a quelques jours, nous nous sommes régalés avec cette salade d’aubergines grillées à la feta et pignons alors je renouvèle l’expérience avec cette nouvelle salade d’aubergines, cuite la vapeur cette fois, que j’ai repéré sur le blog Potimanon.
Cuite à la vapeur, les aubergines sont moins sujettes à se gorger d’huile et la petite vinaigrette au romarin, miel et vinaigre de cidre est bien agréable. J’ai remplacé les fleurs de romarin, que mon pied de romarin n’avait pas, par des petites baies roses.
Pour la cuisson à la vapeur, vous pouvez bien entendu utiliser un cuit vapeur ou, si n’en avez pas, de panier vapeur qui s’adaptent sur ou dans les casseroles :
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella
- 2 belle branches de romarin
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive (+1 cuillère à soupe pour l’aubergine)
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de baies roses
- 1 poignée de cerneaux de noix
- Poivre et sel
- Laver l’aubergine et la découper en petits cubes. La cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Pendant que l’aubergine cuit, hacher le romarin. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel. Ajouter le romarin et mélanger. Poivrer et saler.
- Découper la mozzarella, la poivrer et la saler. Réserver.
- Une fois l’aubergine cuite, l’arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer et saler. Mélanger l’aubergine avec la mozzarella.
- Assaisonner de vinaigrette au romarin. Ajouter les cerneaux de noix et les baies roses et servir.
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salade, aubergines, mozzarella, romarin, miel, baies roses, noix
bree13
29 août 2016 at 8 h 15 min
certainement délicieuse, bises !
bree13 : Article récents… Napolitain Mickey
ManueB
29 août 2016 at 8 h 18 min
rhoooo quelle belle salade, j’adore l’aubergine, recette qui change… miam
manue 🙂
ManueB : Article récents… Bocaux de coulis de tomates – comme en Italie
Pingback
29 août 2016 at 10 h 17 min
Salade d’aubergine, mozzarella et romarin...
Michèle
29 août 2016 at 11 h 12 min
Tout pour me plaire!!!
Michèle : Article récents… Tarte soufflée mozzarella-mortadelle
Marie L / Allergique Gourmand
29 août 2016 at 11 h 29 min
Présenter l’aubergine grillée en salade, cela change. Belle journée
Carine
29 août 2016 at 13 h 03 min
Bonne idée cette salade d’aubergines.
Gut
29 août 2016 at 15 h 29 min
Très joli plat qui met mes petites papilles en émoi !! J’adore l’aubergine ! merci sandrine !
Graziella
29 août 2016 at 15 h 33 min
J’aime beaucoup bien sur ! Les cerneaux de noix en plus, c’est top, à retenir !
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sotis
29 août 2016 at 18 h 00 min
extra cette salade, ça change!!! bisous
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gridelle
29 août 2016 at 18 h 14 min
belle idée de salade! je prends!
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agnes
29 août 2016 at 20 h 51 min
elle est magnifique ta salade …je l avais remarqué sur insta déjà …et tes photos sont superbes ….bravo
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LadyMilonguera
29 août 2016 at 21 h 14 min
Je te remercie. Bonne soirée
Ciorane
29 août 2016 at 22 h 10 min
Une recette où l’aubergine n’est pas totalement imbibée d’huile, c’est toujours sympa à prendre, merci !
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Cooking Julia
29 août 2016 at 23 h 59 min
Encore une bonne petite salade !
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Brigitte / les filles à table
30 août 2016 at 8 h 48 min
Cette salade me plait !!
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Maiwenn
30 août 2016 at 13 h 39 min
Humm le plaisir des pupilles avant celui des papilles !
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Nat
2 septembre 2016 at 18 h 28 min
HOu la la!! l’aubergine est un aliment qui me rend dingue!! au marché j’en achète des plateaux entiers rien que pour moi!!! c’est un vrai mystère cette adoration pour ce légume! ta salade me fait vraiment saliver! et tes photos sont sublimes! merci pour ce partage! bisous!
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