Houmous

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Houmous (5)

Rares sont les apéros estivaux où le houmous n’a pas sa place et pourtant, je m’aperçois que je ne vous en ai encore proposé aucune recette de ce mezze libanais très apprécié.

Vous pouvez préparer ce mezze pour le proposer en apéritif ou encore en complément d’un barbecue, en plus des grillades et d’une salade – c’est d’ailleurs ce que j’ai fait dernièrement – pour proposer diverses saveurs et des consistances variées.

Houmous
Serves 4
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Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
2 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 boite de pois-chiche
  2. 2 gousses d'ail
  3. 2 cuil. à soupe de tahin – aussi dénommé purée de sésame
  4. le jus d'1/2 citron
  5. 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
  6. sel, poivre
  7. cumin
  8. paprika
  9. persil ciselée
Instructions
  1. Égoutter les pois-chiche en conservant une petite quantité du jus, au cas où, et en retirer la peau.
  2. Placer les pois chiche dans un mixer, ajouter les gousses d'ail dégermées ainsi que le jus de citron et le tahin. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. S’il est encore un peu épais, utiliser le jus de pois chiches réservé pour détendre encore le houmous.
  3. Servir dans une assiette creuse en saupoudrant de cumin, de paprika et de persil ciselé.
beta
calories
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fat
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protein
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carbs
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Houmous (3)Houmous (4)Houmous (1)

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pois chiches, ail, tahin, jus de citron, cumin, paprika, persil, libanais