Houmous
Rares sont les apéros estivaux où le houmous n’a pas sa place et pourtant, je m’aperçois que je ne vous en ai encore proposé aucune recette de ce mezze libanais très apprécié.
Vous pouvez préparer ce mezze pour le proposer en apéritif ou encore en complément d’un barbecue, en plus des grillades et d’une salade – c’est d’ailleurs ce que j’ai fait dernièrement – pour proposer diverses saveurs et des consistances variées.
- 1/2 boite de pois-chiche
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe de tahin – aussi dénommé purée de sésame
- le jus d'1/2 citron
- 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre
- cumin
- paprika
- persil ciselée
- Égoutter les pois-chiche en conservant une petite quantité du jus, au cas où, et en retirer la peau.
- Placer les pois chiche dans un mixer, ajouter les gousses d'ail dégermées ainsi que le jus de citron et le tahin. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. S’il est encore un peu épais, utiliser le jus de pois chiches réservé pour détendre encore le houmous.
- Servir dans une assiette creuse en saupoudrant de cumin, de paprika et de persil ciselé.
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pois chiches, ail, tahin, jus de citron, cumin, paprika, persil, libanais
ManueB
27 août 2016 at 11 h 05 min
un classique chez moi, on l’adore et j’en fais souvent !
biz
manue 🙂
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Christalie
27 août 2016 at 16 h 39 min
jamais fait il faudrait que je m’y mette !!
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Nadji
27 août 2016 at 20 h 14 min
C’est effectivement un très bon plat.J’aime beaucoup.
A bientôt
Nadji : Article récents… Couscous Végétarien.
Cooking Julia
27 août 2016 at 23 h 59 min
Super bon en effet l’houmous !
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Mélina & Chocolat
28 août 2016 at 10 h 46 min
Trop bon sur la terrasse en été pour l’apéro ! 😉
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bree13
28 août 2016 at 13 h 34 min
il est super !
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Rosenoisettes
28 août 2016 at 17 h 28 min
Un classique toujours apprécié !
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The-FoodTrotter
28 août 2016 at 20 h 31 min
Quelle merveille ce houmous, j’en fais tout le temps c’est tellement parfait en apéritif avec un petit verre de rosé! 🙂
zazouchocolat
29 août 2016 at 9 h 11 min
Nous aussi on en est accro à la maison ! Et comme on aime mélanger les genres, il a fait copain copain avec le guacamole chez nous ! Alors on les sert ensemble ! Et quand je n’ai plus de tahin, je mets une rasade d’ huile de sésame 🙂
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29 août 2016 at 10 h 10 min
Houmous | Un siphon fon fon... | Scoop.it
Laura / Gourmandise & Cie
29 août 2016 at 21 h 15 min
J’en ai mangé il n’y a pas longtemps, c’est tellement bon ! Tes photos sont superbes
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LadyMilonguera
29 août 2016 at 22 h 09 min
Je te remercie, c’est très gentil. Bonne soirée.
Ciorane
29 août 2016 at 22 h 13 min
Facile et si rapide à préparer, c’est la recette parfaite quand on a besoin d’un complément à table et on ne s’en lasse pas !
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30 août 2016 at 5 h 33 min
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Corinne / Mamou & Co
30 août 2016 at 7 h 17 min
Je suis aussi en retard que toi, je n’ai jamais essayé l’houmous bien que j’en vois fleurir partout ! Merci pour le rappel 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Pommes de terre rôties au romarin
Isabelle
30 août 2016 at 20 h 22 min
J’aime beaucoup le houmous mais étant l’une des rares à la maison à apprécier les pois chiches, je n’en fais que très rarement. Jolie recette
Isabelle : Article récents… Tuiles aux amandes façon Pierre Hermé
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3 décembre 2016 at 6 h 05 min
Bouchées de porc au miel et tahiné | Un siphon fon fon…
Malika A. Black
14 avril 2017 at 10 h 23 min
Il est très appétissant ton houmous! J’adore avec du pain pita.
C’est bon aussi dans les sandwich,.
En plus on peut faire des variantes à l’infini!
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