Crevettes comme à Bahia

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Jeux Olympiques obligent, je vous emmène au Brésil pour déguster une délicieuse assiette de crevettes gorgées de soleil et de bonne humeur. C’est une cuisine méconnue et finalement, les événements sportifs internationaux sont une belle occasion de la découvrir, comme ce filet de merlan, sauce crevette et tomates ou encore le xinxim de poulet et crevettes réalisés à l’occasion de la dernière Coupe du monde.

Filet de merlan, sauce crevettes et tomateXinxim de poulet et crevettes

Cette recette figure dans le dernier Vital Food, qui n’est pas loin de détrôner Cuisine actuelle dans mon cœur et dans mon estomac.

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

Crevettes comme à Bahia
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
  2. 2 citrons verts
  3. 2 tomates
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  6. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. poivre
Instructions
  1. Si elles sont surgelées, sortir les crevettes à l’avances pour les laisser décongeler.
  2. Les décortiquer en laissant la queue.
  3. Brosser les citrons verts et prélever le zeste, l’émincer finement. Couper les tomates en dès.
  4. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail pelé et écrasé ; laisser cuire 2 minutes en mélangeant puis ajouter les crevettes, le zeste de citron et cuire 2 min à feu vif en remuant sans cesse. Poivrer et réserver.
  5. Déglacer la poêle avec le jus des citrons et le vinaigre de riz. Ajouter les crevettes et les tomates. poursuivre la cuisson 1 min et servir.
Adapted from Vital food - Juin/Juillet/Août 2016
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Adapted from Vital food - Juin/Juillet/Août 2016
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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