Crevettes comme à Bahia
Jeux Olympiques obligent, je vous emmène au Brésil pour déguster une délicieuse assiette de crevettes gorgées de soleil et de bonne humeur. C’est une cuisine méconnue et finalement, les évènements sportifs internationaux sont une belle occasion de la découvrir, comme ce filet de merlan, sauce crevette et tomates ou encore le xinxim de poulet et crevettes réalisés à l’occasion de la dernière Coupe du monde.
Cette recette figure dans le dernier Vital Food, qui n’est pas loin de détrôner Cuisine actuelle dans mon cœur et dans mon estomac.
- 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
- 2 citrons verts
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- poivre
- Si elles sont surgelées, sortir les crevettes à l’avances pour les laisser décongeler.
- Les décortiquer en laissant la queue.
- Brosser les citrons verts et prélever le zeste, l’émincer finement. Couper les tomates en dès.
- Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail pelé et écrasé ; laisser cuire 2 minutes en mélangeant puis ajouter les crevettes, le zeste de citron et cuire 2 min à feu vif en remuant sans cesse. Poivrer et réserver.
- Déglacer la poêle avec le jus des citrons et le vinaigre de riz. Ajouter les crevettes et les tomates. poursuivre la cuisson 1 min et servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
brésilien, crevettes, tomates, citron vert, ail
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7 août 2016 at 15 h 03 min
Crevettes comme à Bahia | Un siphon fon ...
chris 06
7 août 2016 at 15 h 47 min
C’est pour moi, c’est certain. Grand Merci et bisous Chris 06
LaKiwiZine
7 août 2016 at 15 h 49 min
Tu me donnes faim!
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Assia
7 août 2016 at 15 h 56 min
Humm j’adore ton assiette et je me régale…
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bree13
7 août 2016 at 17 h 54 min
merci pour ce petit voyage culinaire !
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LadyMilonguera
7 août 2016 at 18 h 21 min
Tout le plaisir est pour moi 😉
La tendresse en cuisine
7 août 2016 at 19 h 13 min
Une bien jolie recette pour un voyage des papilles, merci Lady 🙂
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Luly cooker
7 août 2016 at 21 h 45 min
Très sympa ces crevettes!
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ManueB
8 août 2016 at 7 h 38 min
ah oui j’en mangerais bien !!! miamm
manue :))
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Not parisienne
8 août 2016 at 10 h 21 min
Elles font voyager ces crevettes!!
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samar
8 août 2016 at 13 h 59 min
c vrai que ca donne envie en plus d’ete simple miaaam
bise
samar : Article récents… Salsa Criolla Argentine (sauce Créole pour grillades)
Anne
8 août 2016 at 15 h 05 min
Ca me rappelle ce qu’on mange à la Feira Hippie de Rio, miam!
Anne : Article récents… Se balader dans les rues de Rio.
sherazade
8 août 2016 at 17 h 03 min
Bonjour,
Hummm…. moi qui ait un faible pour les crevettes… cette recette est faite pour moi… pleine de saveurs et de couleurs.
Merci
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Cooking Julia
10 août 2016 at 9 h 11 min
C’est une très jolie assiette qui doit être délicieuse !
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Toque de Choc !
12 août 2016 at 11 h 54 min
c’est une recette légère, simple et délicieuse ma foi !
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