Brochettes de keftas de poulet, sauce light au yaourt

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J’ai la chance d’avoir un grill électrique qui me permet de réaliser des grillades quand bon me chante, quelle que soit la météo et surtout sans avoir à me préoccuper de faire une bonne braise, notamment en l’absence de mon homme. C’est un grill qui trainait dans les placards de ma mère depuis des mois et dont elle s’est débarrassée en me le donnant et, si au départ, je le considérais plus comme un gadget qu’autre chose, finalement, je le trouve vraiment pratique et j’en suis bien contente, même si la saveur particulière donnée par les braises y est absente.

Pour cette nouvelle version de brochettes, j’ai opté pour des keftas de poulet dont la recette figure dans le dernier Vital Food.

Pour information , j’ai servi ces brochettes avec la délicieuse tarte aux tomates et amandes de Yotam Ottolenghi.

Brochettes de keftas de poulet, sauce light au yaourt
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 blancs de poulet
  2. 2 oignons nouveaux
  3. 1 gousse d’ail
  4. persil plat
  5. 1 cuil. à café de curcuma
  6. menthe
  7. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Pour la sauce au yaourt
  1. 1 yaourt grec
  2. 1 gousse d’ail pressé
  3. 1 cuil. à soupe de jus de citron
  4. ciboulette ciselée
Instructions
  1. Couper le poulet en morceaux, peler les oignons et l’ail. Verser dans le bol d’un mixer avec le curcuma, l’huile, le sel te le poivre et mixer jusqu’à obtenir une boule de farce assez compacte. Ajouter le persil et la menthe ciselée. Bien mélanger.
  2. Préparer la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt grec, l’ail pressé, 1 cuil. à soupe de jus de citron et de la ciboulette ciselée.
  3. Partager le hachis en 8 portions et façonner des boules entre les paumes des mains. Enfiler chacune d’elles sur une pique en bois et les presser doucement de façon à les étaler en forme de saucisse. Les placer sus le gril – du four, du barbecue, de la planche, de votre gril électrique, … – arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
  4. Servir avec la sauce au yaourt.
Adapted from Vital Food - Juin, Juillet, Août 2016
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Adapted from Vital Food - Juin, Juillet, Août 2016
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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