Brochettes d’agneau mariné à l’orange et au fenouil, salade d’oranges à la menthe

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Avec moi, l’agneau est souvent associé aux saveurs marocaines, orientales. C’est ainsi que ces brochettes ne dérogent pas à la règle avec une salade d’oranges rappelant celles servies au Maroc et un houmous venu tout droit du Liban

Bref, toutes ces saveurs se marient à merveille et ont régalé tous les convives.

Si vous ne disposez pas d’un barbecue traditionnel, l’usage d’un gril électrique conviendra aussi très bien :

Brochettes d'agneau mariné à l'orange et au fenouil, salade d'oranges à la menthe
Serves 4
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Prep Time
1 hr 25 min
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 35 min
Prep Time
1 hr 25 min
Cook Time
10 min
Total Time
1 hr 35 min
62 calories
15 g
0 g
0 g
1 g
0 g
131 g
0 g
12 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
131g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 62
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 12g
Protein 1g
Vitamin A
6%
Vitamin C
116%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g d’agneau désossé – épaule ou gigot
  2. 4 oranges
  3. 2 gousses d’ail
  4. 1 oignon rouge
  5. menthe
  6. 3 cuil. à soupe d ‘huile d’olive
  7. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  8. 1 cuil. à café de graines de fenouil moulues ou 1 cuil. à soupe de graines de fenouil entières
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger l’ail pressé dans un saladier avec 2 cuil. à soupe d’huile, le fenouil, le jus d’1/2 orange, la sauce soja ; saler et poivrer.
  2. Couper l‘agneau en dès, les ajouter dans le saladier et mélanger ; couvrir et laisser mariner 1 h au frais minimum.
  3. Peler vif les oranges et prélever les suprêmes en les décollant des membranes blanches avec un couteau bien tranchant. Mélanger avec l’oignon émincé, le reste d’huile, le sel et le poivre.
  4. Enfiler les morceaux d’agneau sur des piques et les cuire au barbecue.
  5. Effeuiller la menthe et la ciseler grossièrement. L’ajouter à la salade d’oranges et accompagner les brochettes avec cette salade et du houmous.
Adapted from Hors-série Cuisine actuelle - Juillet/Août 2016
beta
calories
62
fat
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protein
1g
carbs
15g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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