Tomates confites à l’ail et aux oeufs

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Le mariage œuf/tomates est une association gagnante qu’il n’est plus nécessaire de vanter… Quoi de meilleur et de plus simple qu’un œuf pour accompagner une portion de ratatouille ?

Il était donc naturel que je me laisse séduire par ces tomates confites à l’ail, comme des tomates à la provençale, et aux oeufs.

C’est une recette proposée sur le blog Saveurs et gourmandises que je me suis empressée de refaire le soir même car en plus de sa simplicité, elle présente l’avantage de ne nécessiter que peu d’ingrédients et uniquement des incontournables. Et comme je suis du sud, je me suis juste permise d’ajouter des herbes de Provence aux tomates.

Tomates confites à l'ail et aux oeufs
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
2 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
1%
Calcium
1%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 tomates
  2. 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
  3. 2 gousses d’ail
  4. 4 œufs
  5. herbes de Provence
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les tomates et leur ôter le chapeau. A l’ail d’une petite cuillère, enlever les évider et les poser à l’envers sur une assiette afin qu’elles dégorgent un moment.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y poser les tomates. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Lorsqu’elles ont fondu, les saupoudrer d’ail haché, d’herbes de Provence et laisser cuire quelques minutes encore. Saler et poivrer.
  3. Casser alors les œufs et les disposer au milieux des tomates. Couvrir et laisser cuire de manière à ce que le blanc soit cuit.
  4. Servir accompagné d’une salade verte.
beta
calories
2
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0g
protein
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Adapted from Saveurs et gourmandises
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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oeufs, ail, tomates, herbes de Provence