Salade de quinoa à la nectarine, melon et basilic

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Amatrice de sucré-salé, je ne pouvais passer à côté de cette salade qui associe 2 fruits incontournables de la saison estivale, la nectarine et le melon.

Et pour changer des pâtes, du riz ou encore de la semoule, on mélange tout ça avec du quinoa, cette céréale andine, riche en protéines et en acides aminés essentiels, en minéraux et vitamines, et totalement dépourvue de gluten…

C’est une recette que j’ai déjà croisé plusieurs fois sur la toile, mais c’est sur le blog de Papilles et pupilles que je l’ai repérée.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de quinoa à la nectarine, melon et basilic
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Total Time
55 min
Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Total Time
55 min
239 calories
45 g
0 g
3 g
8 g
0 g
190 g
14 g
11 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
190g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 239
Calories from Fat 30
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 14mg
1%
Total Carbohydrates 45g
15%
Dietary Fiber 5g
21%
Sugars 11g
Protein 8g
Vitamin A
52%
Vitamin C
49%
Calcium
3%
Iron
15%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de quinoa
  2. 1/4 de melon
  3. 1 nectarine
  4. 1 petit oignon rouge
  5. basilic
et pour l’assaisonnement
  1. 1 pincée de sel
  2. 1 pincée de poivre
  3. 1,5 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  4. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Verser le quinoa dans un plat allant au four, verser 3 fois son volume d’eau et enfourner pendant 50 min à 180°c. Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et émulsionner légèrement de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. A l’aide d’une cuillère parisienne, récupérer une dizaine de billes de melon, ou couper les en dès. Laver la nectarine et la couper en lamelles. Laver le basilic, le sécher et le ciseler. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  4. Verser la sauce salade dans le quinoa, ajouter les dés d’oignon et mélanger. Décorer avec les lamelles de nectarines, les billes de melon et saupoudrer de quelques feuilles de basilic ciselées.
Notes
  1. Le basilic pourra avantageusement être remplacé par de la menthe fraîche.
beta
calories
239
fat
3g
protein
8g
carbs
45g
more
Adapted from Papilles & pupilles
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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