Salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques

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Je suis restée trop longtemps éloignée des plats aux saveurs asiatiques. Aussi, après ma salade de bœuf à la thaï, j’ai craqué sur cette salade de lentilles aux cerises aux parfums asiatiques.

Je dois reconnaitre que cette association entre les lentilles et les cerises m’a immédiatement intriguée mais, depuis le temps que vous suivez mon blog, vous savez que je suis amatrice des associations sucrées-salées, alors il en fallait plus pour me dissuader… Et j’ai bien fait de tenter l’expérience car cette recette a ravi mon palais comme celui de mon homme. J’ai même du la faire quasiment 3 fois d’affilée pour pouvoir faire les photos sans qu’elle ne disparaisse avant…

Merci au blog 1 an pour faire son Cooking out pour cette recette suggérée il y a quelques jours.

Salade de lentilles aux cerises et parfums asiatiques
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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Total Time
20 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de lentilles vertes
  2. 4 belles tomates rouge
  3. 250 g de cerises
  4. 1 oignon rouge nouveau
  5. 3 branche de coriandre
  6. 4 feuilles de menthe
  7. 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  8. 1 cuil. à soupe de sauce soja salé
  9. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
En option
  1. 1 cuil. à café d'huile de sésame
  2. 1 pointe de Nuoc mam
  3. 3 feuilles de laurier
Instructions
  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau, départ eau froide pendant 20 minutes avec les feuilles de laurier. Vérifier au bout de 15 minutes : elles doivent être encore un peu croquantes.
  2. Pendant ce temps, laver et ciseler l'oignon rouge nouveau en conservant la fane. Le déposer dans un petit bol et recouvrir de vinaigre de riz. Dans un saladier, dénoyauter les cerises et les couper en 2. Ajouter les tomates coupées en tranches assez fines, puis les peluches de la coriandre sans la ciseler, puis la menthe ciselée finement. Ajouter la sauce soja et les huiles et le Nuoc mam, mélanger.
  3. Quand les lentilles sont cuites, les rincer à l'eau froide, enlever les feuilles de laurier et bien les égoutter avant de les ajouter au mélange précédent. Remuer délicatement et réserver au frais pendant 2 heures pour que les saveurs ressortent. Au moment de servir ajouter des peluches de coriandre sur le dessus.
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Adapted from 1 an pour faire son cooking out
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

lentilles vertes, tomates cerises, sauce soja, sauce nuoc-mam, oignon rouge, huile de sésame, menthe, coriandre, laurier