Fondant-coulant healthy chocolat et amandes

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Fondant-parfait-chocolat-amandes (4)

Mon homme ne cesse de me réclamer les fondants au chocolat préparés il y a quelques semaines

et comme j’aime bien tenter de nouvelles déclinaisons, je me suis intéressée au parfait chocolat & amandes, publié dans le livre de Rabia – également responsable du blog La ligne gourmande – 30 recettes de gourmandises saines, pour satisfaire ses papilles et, par la même occasion, celles de mes parents qui venaient dîner.

A l’instar des autres recettes figurant dans le livre, les seules matières grasses de ce fondant sont apportées par la crème – et encore, elle est allégée – et par la poudre d’amande. Quand au sucre ajouté, il n’y en a pas un gramme.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Fondant-coulant healthy chocolat et amandes
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de crème liquide ou de crème de coco pour une version sans lactose
  2. 150 g de chocolat noir pâtissier
  3. 2 oeufs
  4. 75 g de farine complète
  5. 5 g de levure chimique
  6. 60 g de poudre d’amande
Instructions
  1. Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 40 sec au micro-ondes. Ajouter alors le chocolat noir coupé en morceaux et la faire chauffer à nouveau 30 secondes. Fouetter pour rendre l’ensemble homogène, ajouter alors les oeufs et mélanger à nouveau.
  2. Ajouter ensuite les poudres – farine, levure et poudre d’amande – et mélanger.
  3. Chemiser votre moule de papier sulfurisé – un moule de 22 cm ou 6 moules individuels de 10 cm - et verser la préparation.
  4. Enfourner pour 15 à 20 minutes pour le grand moule, ou 8 à 10 minutes pour les moules individuels.
beta
calories
0
fat
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protein
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carbs
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more
Adapted from La ligne gourmande
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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