Fondant-coulant healthy chocolat et amandes

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Fondant-parfait-chocolat-amandes (4)

Mon homme ne cesse de me réclamer les fondants au chocolat préparés il y a quelques semaines et comme j’aime bien tenter de nouvelles déclinaisons, je me suis intéressée au parfait chocolat & amandes, publié dans le livre de Rabia – également responsable du blog La ligne gourmande – 30 recettes de gourmandises saines, pour satisfaire ses papilles et, par la même occasion, celles de mes parents qui venaient dîner.

A l’instar des autres recettes figurant dans le livre, les seules matières grasses de ce fondant sont apportées par la crème – et encore, elle est allégée – et par la poudre d’amande. Quand au sucre ajouté, il n’y en a pas un gramme.

Seule modification apportée à la recette, plutôt que de proposer un fondant de taille familiale, j’ai préféré servir des fondants individuels, d’autant que je venais de recevoir mes petits moules à manqué de 10 cm de diamètre.

Je les adore, ils sont parfaits pour servir des desserts portion, mais je lorgne déjà vers leurs homologues de forme carrée, pour varier les dressages. Je n’en ai jamais assez 😉

Fondant-coulant healthy chocolat et amandes
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de crème liquide ou de crème de coco pour une version sans lactose
  2. 150 g de chocolat noir pâtissier
  3. 2 oeufs
  4. 75 g de farine complète
  5. 5 g de levure chimique
  6. 60 g de poudre d’amande
Instructions
  1. Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 40 sec au micro-ondes. Ajouter alors le chocolat noir coupé en morceaux et la faire chauffer à nouveau 30 secondes. Fouetter pour rendre l’ensemble homogène, ajouter alors les oeufs et mélanger à nouveau.
  2. Ajouter ensuite les poudres – farine, levure et poudre d’amande – et mélanger.
  3. Chemiser votre moule de papier sulfurisé – un moule de 22 cm ou 6 moules individuels de 10 cm - et verser la préparation.
  4. Enfourner pour 15 à 20 minutes pour le grand moule, ou 8 à 10 minutes pour les moules individuels.
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calories
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protein
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carbs
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Adapted from La ligne gourmande
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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