Salade de fraises, avocat et fromage de chèvre frais

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-fraises-avocat-chevre-frais (6)

Fraises, avocat et chèvre frais… je ne pouvais résister à cette association !

Les fraises en salade salée, je n’en suis pas à mon 1er essai, puisque je vous proposais déjà, il y a quelques jours, cette salade de fraises et poulet avec lesquelles nous nous sommes régalés.

Cette nouvelle proposition provient en fait du blog Gratinez, découvert tout récemment, et m’a immédiatement emballée. A vous maintenant de tester !

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de fraises, avocat et chèvre frais
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
50 calories
0 g
9 g
4 g
3 g
3 g
19 g
69 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
19g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 50
Calories from Fat 35
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 69mg
3%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 avocat
  2. 100 g de fraises
  3. 1 concombre
  4. 10 pistaches
  5. 10 pois wasabi (au rayon apéritif ou bien asiatique/exotique de supermarché)
  6. 75 g de fromage de chèvre frais
  7. 3 cuillères à café de vinaigre de cidre
  8. 3 cuillères à café de moutarde
  9. 4 cuillères à café d’huile d’olive
  10. sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Rincer, équeuter et couper les fraises en quatre.
  2. Rincer, peler et émincer en fine tranche le concombre.
  3. Concasser les pistaches et les pois de wasabi
  4. Peler et dénoyauter l’avocat et le couper en tranches régulières.
  5. Détailler le fromage en tranches égales
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel (nous la coupons souvent à l’eau pour lui apporter une peu plus de légèreté).
  7. Dans un saladier, ou à l’assiette, assembler les fraises, l’avocat et le fromage frais puis parsemer de pistaches et de pois wasabi concassés.
  8. Verser la sauce sur les ingrédients juste avant le service. Quelques tours de moulin à poivre.
Adapted from Gratinez
beta
calories
50
fat
4g
protein
3g
carbs
0g
more
Adapted from Gratinez
Un siphon fon fon... /
Salade-fraises-avocat-chevre-frais (4)Salade-fraises-avocat-chevre-frais (5)Salade-fraises-avocat-chevre-frais (3)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, fraises, avocat, chèvre frais, concombre, pistaches, pois wasabi, moutarde