Fondant healthy aux cerises et chocolat blanc
Je ne me lasse pas de visiter le blog La ligne gourmande et de suivre son fil d’actualité… C’est ainsi qu’avec les belles cerises bien grosses et bien noires trouvées chez Grand Frais, j’ai eu envie de réaliser le fondant healthy aux cerises et chocolat blanc proposé sur le blog, et je ne le regrette pas.
Nous nous sommes vraiment régalés de ce fondant, simplement accompagné d’une cuillère de fromage blanc… ou de glace pour la version plus gourmande…
Seul bémol quand à la réalisation, Rabia conseille d’employer un moule de 22 cm de diamètre – ce que j’ai fait – mais j’ai trouvé le fondant… un peu plat disons… La prochaine fois, je le tenterai plutôt dans un moule de 18 ou 20 cm pour lui donner plus d’épaisseur…
Je vous invite aussi à jeter un oeil à mes recettes de cookies aux pralines roses et chocolat blanc ou de clafoutis aux cerises et noisettes :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre complet
- 70 g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux
- 180 g de fromage blanc 0% MG
- 100 g de farine d'épeautre
- 6 g de levure chimique
- 60 g de poudre d’amande
- 150 g de cerises dénoyautées
- Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
- Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
- Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
- Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
- Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
- Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
- Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
- Démouler après refroidissement.
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cerises, oeufs, sucre complet, chocolat blanc, fromage blanc, farine d’épeautre, poudre d’amandes, gâteau
ManueB
17 juin 2016 at 7 h 13 min
nos cerises ont du mal à rougir avec ces conditions météorologiques !!!!
j’ai hâte d’en manger et de faire des desserts !
extra ce fondant ! maimm
manue 🙂
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Anne
17 juin 2016 at 7 h 26 min
Ah, je n’aurais pas pensé à associer les cerises et le chocolat blanc, quelle bonne idée!
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Michèle
17 juin 2016 at 7 h 41 min
J’en croquerais volontiers une petite part!!
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plaisiretequilibre
17 juin 2016 at 8 h 18 min
J’aime beaucoup le chocolat blanc dans les gâteaux, avec la cerise ça doit être terrible !
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La tendresse en cuisine
17 juin 2016 at 9 h 01 min
J’aime beaucoup le côté sain de ton gâteau mais aussi son côté ultra gourmand. Merci Lady
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Luly cooker
17 juin 2016 at 9 h 27 min
Heureusement que tu veilles sur notre nutrition avec tes magnifiques recettes, parce qu’il ne faut pas compter sur moi aujourd’hui avec ma recette aux 10 000 calories!!
Luly cooker : Article récents… Snickers maison
LadyMilonguera
17 juin 2016 at 9 h 40 min
Ça fait aussi du bien des fois les recettes à 10 000 kcal 😉
Miss K
17 juin 2016 at 10 h 00 min
Alors là, si on prend par les sentiments… Je le ne peux pas dire “non” quand il y a du chocolat blanc !!!
Laurence
17 juin 2016 at 10 h 38 min
il est bien appétissant ton gâteau !!
LadyMilonguera
17 juin 2016 at 10 h 40 min
Je te remercie 🙂
Rabia
17 juin 2016 at 10 h 57 min
Trés jolie réalisation !
LadyMilonguera
17 juin 2016 at 11 h 47 min
Merci beaucoup, mais tout le mérite te revient ; je n’ai fait que suivre tes indications.
Petite cuillère et Charentaises
17 juin 2016 at 11 h 21 min
Il a l’air délicieux ce fondant ! Je t’en prendrais bien une petite part 🙂
Belle journée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Lentillons de Champagne façon Caprese
Christalie
17 juin 2016 at 11 h 29 min
quel bon gâteau ! les cerises se font attendre chez moi ..mais tant pis ! merci bonne journée
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Aux délices du palais
17 juin 2016 at 12 h 31 min
Il est super gourmand ton gâteau bravo ! Bonne journée .
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amour de cuisine
17 juin 2016 at 12 h 57 min
il est magnifique ce fondant, moi j’aime beaucoup les cerises toutes crues, mais je suis partante pour un morceau de ce délice.
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Cuisimiam
17 juin 2016 at 13 h 20 min
J’adore ce qu’elle fait aussi 🙂 En tout cas il ne manque pas de charme ce gâteau healthy 🙂
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Tchin Tchin Pauline
17 juin 2016 at 13 h 55 min
Mhhhhh, ça a l’air délicieux !
Bises,
Pauline
sotis
17 juin 2016 at 15 h 12 min
il est top ce gâteau justement je cherchait ce genre de recette, j’ai trouvé!!! bisous
sotis : Article récents… Crackers au sésame et à la farine de seigle
LadyMilonguera
17 juin 2016 at 15 h 17 min
Voilà qui me ravit 😉
ptitecuisinedepauline
17 juin 2016 at 19 h 23 min
Il est bien gourmand ce fondant!
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bigmumy
18 juin 2016 at 3 h 32 min
Les photos sont très alléchantes j’aurais bien pris une part là tout de suite avec mon café au lait, bises et bon week end
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Eva
18 juin 2016 at 12 h 35 min
Ton gâteau est très “healthy” et gourmand! Il est parfait alors!
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Chris
18 juin 2016 at 14 h 52 min
Joliment gourmand !
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Nat
18 juin 2016 at 18 h 42 min
Oh la la!!! j’en veux!!!
Nat : Article récents… Cake aux carambars et aux abricots
Jess
18 juin 2016 at 19 h 18 min
En effet il a l’air très bon ce gâteau
Jess : Article récents… Fraisier
sarah
19 juin 2016 at 11 h 37 min
Comme il est beau ce fondant aux cerises!!bisous ma belle
sarah : Article récents… idée recette facile spécial ramadan
Not parisienne
19 juin 2016 at 16 h 47 min
Il est superbe ce fondant , je suis une fana de cerises donc je ne peux qu’aimer!
Not parisienne : Article récents… Fromage blanc au quinoa toasté et kiwis
Adeline
19 juin 2016 at 22 h 00 min
Je ne raffole pas des cerises mais voilà un délicieux gâteau !
Adeline : Article récents… Muffins amandes & fraises {sans lactose}
Ciorane
19 juin 2016 at 22 h 46 min
Santé et gourmandise à la fois, ce fondant a bien des arguments pour y succomber !
Ciorane : Article récents… Silent Sunday # 16
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19 janvier 2018 at 15 h 23 min
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