Fondant healthy aux cerises et chocolat blanc

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Fondant-healthy-cerises (7)

Je ne me lasse pas de visiter le blog La ligne gourmande et de suivre son fil d’actualité… C’est ainsi qu’avec les belles cerises bien grosses et bien noires trouvées chez Grand Frais, j’ai eu envie de réaliser le fondant healthy aux cerises et chocolat blanc proposé sur le blog, et je ne le regrette pas.

Nous nous sommes vraiment régalés de ce fondant, simplement accompagné d’une cuillère de fromage blanc… ou de glace pour la version plus gourmande…

Seul bémol quand à la réalisation, Rabia conseille d’employer un moule de 22 cm de diamètre – ce que j’ai fait – mais j’ai trouvé le fondant… un peu plat disons… La prochaine fois, je le tenterai plutôt dans un moule de 18 ou 20 cm pour lui donner plus d’épaisseur…

Fondant healthy aux cerises et chocolat blanc
Serves 8
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
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Cook Time
30 min
Total Time
50 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 oeufs
  2. 50 g de sucre complet
  3. 70 g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux
  4. 180 g de fromage blanc 0% MG
  5. 100 g de farine d'épeautre
  6. 6 g de levure chimique
  7. 60 g de poudre d’amande
  8. 150 g de cerises dénoyautées
Instructions
  1. Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
  2. Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
  3. Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  4. Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
  5. Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
  6. Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
  7. Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
  8. Démouler après refroidissement.
beta
calories
0
fat
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protein
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carbs
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Adapted from La ligne gourmande
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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