Salade printanière aux fraises et poulet

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Salade-poulet-fraises (6)

La saison des fraises est vraiment trop courtes…

Alors pour en profiter pleinement, pourquoi ne pas les manger aussi dans un plat salé, comme cette salade de fraises et roquette aux pignons ou encore cette salade de tomates cerises, fraises et mozzarella.

Personnellement, je vous propose aujourd’hui de découvrir une nouvelle version avec du poulet.

Pour faire griller vos tranches de bacon sous le grill du four, une plaque de cuisson comme celle-ci s’avérera bien pratique :

Salade printanière de fraises et poulet
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
126 calories
0 g
27 g
10 g
9 g
3 g
24 g
575 g
0 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
24g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 126
Calories from Fat 86
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 27mg
9%
Sodium 575mg
24%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 9g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de fraises
  2. 1 cœur de laitue
  3. 1 avocat
  4. 200 g d’asperges vertes
  5. 3 blancs de poulet
  6. 12 fines tranches de bacon
  7. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Détailler les fraises en morceaux et les verser dans un bol. Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Laisser reposer à température ambiante.
  2. Laver la laitue ; peler l’avocat et le tailler en dès. Cuire les asperges 3 min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter les et couper en tronçons.
  3. Étaler le bacon sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfourner 5 min environ sous le gril jusqu’à ce qu’elle deviennent bien croustillantes.
  4. Poêler les blancs de poulet dans une poêle et les faire cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Les saler, les poivrer et les découper en tranches.
  5. Égoutter les fraises et réserver leur jus. Écraser finement 2 fraises dans le jus et émulsionner avec le reste l’huile. Goûter et assaisonner.
  6. Déposer tous les ingrédients sur les assiettes, arroser de vinaigrette et poivrer.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
126
fat
10g
protein
9g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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salade, poulet, fraises, avocat, asperges vertes, laitue, bacon