Poulet sauce crémeuse aux herbes

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Je vous avais prévenu… j’ai craqué sur toutes les poêlées saines proposées dans le dernier numéro de Vital Food !

Après le bœuf poêlée aux herbes fraîches ou encore la poêlée veggie de légumes au gingembre,

c’est au tour du poulet d’y passer… avec une délicieuse sauce pour le napper. J’ai pris plaisir à retourner cueillir les herbes fraîches de mon petit potager d’aromatiques, maintenant qu’elles ont repris de la vigueur, avec le printemps.

Je l’ai servi avec un mélange de quinoa blond et rouge, pour jouer la carte santé à fond.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des poêles en inox. Ce matériau ne nécessite en effet aucun revêtement anti-adhésif susceptible de s’user et de relâcher des substances toxiques dans vos assiettes. Ces poêles en inox sont ainsi inusables.

Poulet, sauce crémeuse aux herbes
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
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20 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 escalopes de poulet
  2. 15 cL de crème légère
  3. persil
  4. 1 gousse d’ail
  5. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. thym
  7. romarin
  8. piment d’Espelette
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Faire dorer les escalopes de poulet une dizaine de minutes à la poêle avec l’huile, en les retournant de temps en temps.
  2. Ajouter l’ail pressé, la crème, le moitié du persil ciselé, le thym effeuillé, le romarin et le piment d’Espelette. Saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.
  3. Servir parsemé du persil ciselé restant et l’accompagnement de votre choix.
Adapted from Vital food
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Adapted from Vital food
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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poulet, filets de poulet, ail, thym, romarin, crème liquide, piment, persil