Muffins aux noisettes, poire et pépites de chocolat, sans beurre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Muffins-moelleux-courgette-noisettes-poire-pepites-chocolat (5)-001

Autant vous l’annoncer tout de suite, mon banana cake aux pépites de chocolat, sans beurre et sans lactose, n’a pas fait long feu ! Mon homme n’a pas arrêté de se couper les tranches les unes après les autres en répétant

Qu’est-ce qu’il est bon ton cake !

On l’a terminé si vite que mes bananes n’ont pas eu le temps de mûrir pour que j’en prépare un autre. Qu’à cela ne tienne, j’avais réalisé la veille les courgettes farcies, et je disposais donc du cœur des courgettes, que j’avais ôté pour pouvoir les farcir et que j’avais conservé au frais.

C’était donc l’occasion de tester l’emploi de ce légume dans une préparation sucré comme substitut aux matières grasses.

J’ai eu envie de confectionner de petits muffins avec ce qui trainait dans mes placards à savoir : chocolat, noisettes en poudre et poire… et voilà le résultat : des muffins vraiment super moelleux, légers en sucre et sains qui ont bluffé tout le monde !

Pour les moules, vous n’avez que l’embarras du choix : en métal, en silicone ou encore en papier :

Muffins moelleux aux noisettes, poire et pépites de chocolat, sans beurre
Yields 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
6 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
0 g
38 g
3 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Yields
4
Amount Per Serving
Calories 6
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
11%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 œuf
  2. 40 g de farine complète
  3. 40 g de farine de petite épeautre
  4. 60 g de noisettes en poudre
  5. 150 g de courgette
  6. 30 g de sucre complet
  7. 1 sachet de levure
  8. 50 g de compote pomme-poire sans sucre ajouté
  9. 1 petite poire
  10. 50 g de chocolat noir
  11. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Râper la courgette.
  3. Hacher grossièrement le chocolat noir pour le réduire en pépites.
  4. Peler la poire et la couper en dès.
  5. Dans un bol, mélanger l’œuf et le sucre puis ajouter la compote et la courgette râpée. Bien mélanger.
  6. Incorporer les poudres – farines, poudre de noisettes, levure – et mélanger. Ajouter enfin le chocolat et les dès de poire. Mélanger rapidement et remplir des moules à muffin de cette préparation.
  7. Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille des muffins confectionnés.
beta
calories
6
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 Muffins-moelleux-courgette-noisettes-poire-pepites-chocolat (4)-001Muffins-moelleux-courgette-noisettes-poire-pepites-chocolat (3)-001Muffins-moelleux-courgette-noisettes-poire-pepites-chocolat (6)-001Muffins-moelleux-courgette-noisettes-poire-pepites-chocolat (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

muffins, farine complète, farine de petit épeautre, noisettes en poudre, courgette,compote, poire, chocolat noir, sucre complet