Crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires

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Chaque salle d’attente de profession médicale ou paramédicale déborde de magazines féminins en tout genre et celle de mon ostéopathe ne déroge pas à la règle.

C’est en feuilletant l’un d’eux que je suis tombée sur cette suggestion de petit déjeuner healthy que j’ai immédiatement voulu tester et, une fois validée, vous soumettre.

La confection des crêpes de banane est assez délicate car nul additif n’est incorporé pour épaissir et agglomérer la chair de banane, il faut donc attendre que la chaleur fasse son œuvre, à feu très doux pour ne pas qu’elles brûlent, pour créer une petite pellicule qui permettra de les manipuler sans trop de peine.

A part cette phase qui demande un peu de doigté, ces crêpes et leur crème d’amandes est testée et approuvée !

Le combo amandes-banane apporte un maximum de bonnes protéines et nourrit le cerveau, la poire est gorgée de vitamine C et les dattes apportent de bons glucides.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de pancakes banane et cannelle :

Pancakes à la banane

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des poêles en inox. Ce matériau ne nécessite en effet aucun revêtement anti-adhésif susceptible de s’user et de relâcher des substances toxiques dans vos assiettes. Ces poêles en inox sont ainsi inusables.

Crêpes healthy de banane et crème d'amandes à la poire
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
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Cook Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 bananes
  2. le jus d’un citron
  3. 2 cuil. à café de vanille en poudre
  4. 100 g de purée d’amandes
  5. 1 poires
  6. 2 dattes
Instructions
  1. Mixer les bananes avec le jus de citron et l’extrait de vanille.
  2. Mixer la purée d’amandes avec les poires et les dattes.
  3. Faire cuire la préparation à la banane comme des crêpes classiques, à feu doux et les retourner très délicatement.
  4. Une fois cuites, les tartiner avec la crème d’amandes/dattes/poire et déguster.
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