Crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires
Chaque salle d’attente de profession médicale ou paramédicale déborde de magazines féminins en tout genre et celle de mon ostéopathe ne déroge pas à la règle.
C’est en feuilletant l’un d’eux que je suis tombée sur cette suggestion de petit déjeuner healthy que j’ai immédiatement voulu tester et, une fois validée, vous soumettre.
La confection des crêpes de banane est assez délicate car nul additif n’est incorporé pour épaissir et agglomérer la chair de banane, il faut donc attendre que la chaleur fasse son œuvre, à feu très doux pour ne pas qu’elles brûlent, pour créer une petite pellicule qui permettra de les manipuler sans trop de peine.
A part cette phase qui demande un peu de doigté, ces crêpes et leur crème d’amandes est testée et approuvée !
Le combo amandes-banane apporte un maximum de bonnes protéines et nourrit le cerveau, la poire est gorgée de vitamine C et les dattes apportent de bons glucides.
- 4 bananes
- le jus d’un citron
- 2 cuil. à café de vanille en poudre
- 100 g de purée d’amandes
- 1 poires
- 2 dattes
- Mixer les bananes avec le jus de citron et l’extrait de vanille.
- Mixer la purée d’amandes avec les poires et les dattes.
- Faire cuire la préparation à la banane comme des crêpes classiques, à feu doux et les retourner très délicatement.
- Une fois cuites, les tartiner avec la crème d’amandes/dattes/poire et déguster.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
crêpes, bananes, vanille, purée d’amandes, poires, dattes
Rosenoisettes
27 mai 2016 at 7 h 26 min
Gourmand et parfait pour débuter la journée !
Belle fin de semaine ~
Rosenoisettes : Article récents… Tarte crue mangue et noix de coco
ManueB
27 mai 2016 at 7 h 44 min
des crêpes bien nourrissantes !!!!!
manue 🙂
ManueB : Article récents… Penne sauce asperges et pancetta
Pingback
27 mai 2016 at 8 h 51 min
Crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires | Futile Parenthèse
Pingback
27 mai 2016 at 8 h 53 min
Crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poiresLadyMilonguera | LadyMilonguera
thithoad
27 mai 2016 at 9 h 53 min
une idée originale qui changera du pain grillé!!
bonne journée
Toque de Choc !
27 mai 2016 at 12 h 54 min
effectivement, la cuisson a l’air un peu délicate ! Mais les ingrédients utilisés me tentent bien !
Toque de Choc ! : Article récents… Camembert au four : fraise, lardon et rhubarbe
In Vegan Veritas
27 mai 2016 at 13 h 30 min
Et en plus sans oeuf… Super !
LadyMilonguera
27 mai 2016 at 14 h 00 min
Exactement ! Merci de ta visite et à bientôt j’espère.
Christalie
27 mai 2016 at 14 h 26 min
Crêpes sympas
Christalie : Article récents… Mini pâté en croûte faisan pistaches
bigmumy
27 mai 2016 at 15 h 44 min
très gourmande, j’aime beaucoup la crème amande poires, bises et bonne journée
bigmumy : Article récents… tajine tunisien sans viande (légumes et feta)
sherazade
27 mai 2016 at 16 h 52 min
Bonjour,
Hummm… elles me paraissent bien gourmandes…. ces crêpes….
La crème doit être tout aussi délicieuse avec ce mélange de saveurs exquises….
Merci
sherazade : Article récents… Poulet basquaise
bree13
28 mai 2016 at 7 h 43 min
très délicat à faire mais pour un résultat top !
bree13 : Article récents… Confiture de rhubarbe
agnes
28 mai 2016 at 21 h 35 min
c’es original et surement délicieux 🙂 belle soirée biz
agnes : Article récents… poulet caprese
fimère
28 mai 2016 at 23 h 03 min
très appétissant avec cette crème
bonne soirée
fimère : Article récents… SFENJ
Cooking Julia
29 mai 2016 at 12 h 50 min
Elles me plaisent beaucoup ces petites crêpes de bananes!
Cooking Julia : Article récents… CHIPS AUX BLANCS D’ŒUF
Aux délices du palais
29 mai 2016 at 15 h 41 min
Une découverte bien alléchante je prends note ! Bises.
Aux délices du palais : Article récents… Sirop de miel pour pâtisserie orientale (Assila)
Rosenoisettes
29 mai 2016 at 16 h 23 min
Ça m’a l’air irrésistible ! Pour le goûter ou petit-déjeuner c’est parfait.
Rosenoisettes : Article récents… Tarte crue mangue et noix de coco
Petite Cuillère et Charentaises
29 mai 2016 at 18 h 48 min
Elles ont l’air délicieuses ces crêpes !
Belle soirée,
Gabrielle
Petite Cuillère et Charentaises : Article récents… Pâtes à l’encre de seiche, Poulpe et pépites de Chorizo
Alison
30 mai 2016 at 7 h 16 min
Des pancakes originaux et sains, j’adore ! 🙂
Not Parisienne
30 mai 2016 at 19 h 36 min
C’est super appétissant tout ça!!
Not Parisienne : Article récents… Mug french toast
Pingback
31 mai 2016 at 10 h 39 min
Crêpes healthy de banane et crème ...
Matina
3 juin 2016 at 11 h 08 min
bonjour lady
super j’aime bcp l’idée
bises et bonne journée
wajo
4 juin 2016 at 15 h 48 min
çà alors,tu réussi ces petites crêpes sans ajouter quoique ce soit aux bananes !!!! génial
moi,je fais çà mais avec une cà soupe de gruau d’avoine par banane pour lier un peu ma purée de banane car sinon,j’en sors pas et ici,on les mangent saupoudrées de cassonade ou de spéculoos mixé en poudre et c’est très bon
bon appétit