Bread cake aux bananes et myrtilles

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Banana-bread-myrtilles (8)

Lors de ma dernière visite dans mon magasin bio, j’ai eu la surprise de trouver des myrtilles fraîches. J’ai immédiatement pensé à une recette de banana cake repérée quelques jours plus tôt dans le magazine Elle à table, dans un dossier consacré aux bread cakes, ces cakes peu sucrés, sources de fibres et concentrés en micronutriments. Ils sont parfaits au petit-déjeuner pour constituer un repas équilibré, sain et plein d’énergie !

Séduits par le concept ? Jetez un œil à ma recette de pain d’épices aux abricots secs et noix de macadamiaréalisé à base de farine d’épeautre complète, de miel et de lait de riz, sans lactose – avec lequel je me suis régalée quelques matins…

Pour aujourd’hui, nous allons associer ingrédients non raffinés (farine et sucre) aux bananes et aux myrtilles pour un bread cake sans matière grasse.

Pour ne plus vous embêter avec les démoulages parfois fastidieux, je vous invite à vous équiper de moules démontables :

Bread cake aux bananes et myrtilles
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
20 min
Cook Time
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Total Time
1 hr 5 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de farine complète
  2. 70 g de sucre complet,
  3. 1 yaourt
  4. 60 g de poudre d’amandes
  5. 3 bananes mûres
  6. 1 œuf
  7. 250 g de myrtilles
  8. cannelle
  9. 1 sachet de levure
  10. 1 sachet de sucre vanillé
  11. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 165°c.
  2. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette.
  3. Dans un saladier, mélanger lafarine, les sucres, la poudre d’amandes, la levure, la cannelle et le sel.
  4. Ajouter alors les bananes écrasées, le yaourt et l’oeuf. Mélanger, ajouter les myrtilles et mélanger délicatement. Verser dans un moule anti-adhésif et enfourner pour 35 min.
  5. Laisser tiédir hors du four et démouler.
  6. Déguster.
Adapted from Elle à table
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calories
0
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carbs
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more
Adapted from Elle à table
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Banana-bread-myrtilles (6)Banana-bread-myrtilles (7)Banana-bread-myrtilles (4)

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