Banana bread coco, framboises et chocolat
Depuis que j’ai découvert les bread cakes dans un Elle à table, je n’hésite pas à recourir à ces cakes sains pour composer mes petits-déjeuners.
Si, jusqu’ici, j’ai simplement testé les recettes proposées dans ce magazine, j’ai cette fois voulu improviser et essayer une réalisation sortie tout droit de mon imagination en respectant les quelques lignes à tenir exposées dans le magazine afin de ne pas risquer de déraper : emploi de farines complètes, de fruits frais et oléagineux, de sucre non raffiné et de matière grasse avec parcimonie et de gourmandise !
Voilà comment j’ai eu l’idée d’associer, dans une base de banana bread, de la noix de coco et des framboises fraiches, sans oublier des pépites de chocolat noir pour rendre le tout particulièrement gourmand.
Si vous êtes intéressé par mes recettes de cakes sains et gourmands pour le petit-déjeuner, mes autres recettes de bread cakes sont ici.
Pour changer de la présentation sous forme de cake, j’ai utilisé un moule à brownie carré de 23 x 23 cm pour la cuisson et pu ainsi proposer 9 belles parts.
- 100 g de farine T110
- 100 g de farine de petit épeautre complète
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre de coco
- 1 cuil. à soupe d'huile de coco fondue, ou tout autre huile végétale neutre
- 10 cL de lait de coco
- 2 bananes bien mûres
- 125 g de framboises fraiches ou surgelées
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 3 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et la noix de coco râpée.
- Dans un 2nd saladier, écraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec l’œuf et le sucre. Incorporer ensuite l’huile, le lait de coco, le rhum si vous avez choisi d’en mettre et enfin, les poudres. Mélanger bien le tout.
- Concasser le chocolat puis l’ajouter au mélange précédent. Enfin, réserver une dizaine des plus jolies framboises et ajouter les autres à la préparation. Mélanger délicatement et brièvement pour ne pas risquer de les écraser.
- Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé, poser les framboises réservées en guise de décoration et enfourner pour environ 25 à 30 minutes, selon la puissance de votre four.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
banana bread, banana cake, moelleux, noix de coco, bananes, framboises, chocolat,farine complète, farine de petit épeautre, sucre de coco, lait de coco, rhum
bree13
31 mai 2016 at 6 h 23 min
toujours mettre des pépites de chocolat, succès garanti !
bree13 : Article récents… Mise à l’honneur
Marion
31 mai 2016 at 7 h 24 min
Un banana bread plein de saveurs et original !
Marion : Article récents… Gâteau moelleux au citron et au pavot
ManueB
31 mai 2016 at 7 h 25 min
avec des farines et les bananes ce cake est parfait pour le petit déjeuner et pour prendre des forces !!
biz
manue :))
ManueB : Article récents… Crumble rhubarbe pommes #sans beurre
Michèle
31 mai 2016 at 7 h 29 min
Je ne doute pas du succès, j’en aurais bien pris une petite part!
Michèle : Article récents… Feuilletés au chorizo – Escapade en cuisine
La tendresse en cuisine
31 mai 2016 at 7 h 49 min
Comme il doit être savoureux, merci Lady, belle journée à toi
La tendresse en cuisine : Article récents… Gratin d’asperges, riz et surimi
thithoad
31 mai 2016 at 8 h 32 min
une recette bien appétissante, qui conviendrait très bien pour mon petit déj!!
bonne journée
thithoad : Article récents… entremet pêche citron
Luly cooker
31 mai 2016 at 9 h 43 min
Jolie improvisation bravo!
Luly cooker : Article récents… Crevettes marinées pour l’apéro
calinhorely
31 mai 2016 at 10 h 06 min
Mmmm il a l’air délicieux !
calinhorely : Article récents… Brochettes de Saint-Jacques au bacon
Hélène
31 mai 2016 at 10 h 16 min
Mumm excellent même au petit-déjeuner.
Hélène : Article récents… Riz safrané aux fèves
Pingback
31 mai 2016 at 10 h 22 min
Banana bread coco, framboises et chocolatLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
31 mai 2016 at 10 h 39 min
Banana bread coco, framboises et chocolat | Futile Parenthèse
Pingback
31 mai 2016 at 10 h 52 min
Banana bread coco, framboises et chocolat | Un ...
amour de cuisine
31 mai 2016 at 11 h 20 min
bonjour ma chérie,
c’est une bien belle recette, il faut dire que moi avec les smoothies quotidiens je n’ai plus de bananes qui restent ici et la, hihihihihi
amour de cuisine : Article récents… Salade d’orzo au féta
Christalie
31 mai 2016 at 11 h 28 min
il doit être drolement bon !!
Christalie : Article récents… Index
In Vegan Veritas
31 mai 2016 at 14 h 14 min
Les grands esprits se rencontrent 😀 ! J’ai fait quasiment le même en Mars, ici : http://www.inveganveritas.fr/2016/03/banana-bread-ultra-moelleux-aux.html
Il est très beau !
Bises !
In Vegan Veritas : Article récents… Cookies coco banane chocolat (vegan, sans gluten, healthy)
sotis
31 mai 2016 at 15 h 20 min
je te pique la recette pour mes petit dej!!!! bisous
ps: si ça t’intéresse j’organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html
sotis : Article récents… Meringues au fruits de la passion
La tambouille de Bouille
31 mai 2016 at 16 h 44 min
Miam ça à l’air super bon! Il faudra que je test!!! 🙂
Aux délices du palais
31 mai 2016 at 17 h 24 min
Un banana bread bien gourmand qui change du classique moi j’adore ! Bises.
Aux délices du palais : Article récents… Chamia Kalb el louz au yaourt / Ramadan 2016
delphine
31 mai 2016 at 18 h 15 min
Hum avec toutes ces saveurs cela ne peut qu’être délicieux
Merci pour la recette
Bonne soirée
delphine : Article récents… Cake façon Flammekueche
Rosenoisettes
31 mai 2016 at 19 h 25 min
Il semble absolument délicieux ! Et végane en plus, un régal donc 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Houmous aux fèves {& Concours}
Lou
31 mai 2016 at 19 h 56 min
Un banana bread très original! Je note la recette !
Lou : Article récents… Terrine aux foies de volaille et aux noisettes
josette
31 mai 2016 at 20 h 28 min
bien appétissant ton banana breat!!
Maiwenn
31 mai 2016 at 21 h 36 min
Cette jolie version fruits rouges à tout pour me plaire !
salima
31 mai 2016 at 21 h 39 min
ton gâteau est superbe !!!! bises
salima : Article récents… Cake au thon
fimère
31 mai 2016 at 22 h 06 min
il est gourmand et délicieux
bonne soirée
fimère : Article récents… CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR ET CAFÉ
Laurence
31 mai 2016 at 23 h 08 min
huuuumm !! je peux en avoir une part ?
Bizzz
Laurence : Article récents… Petits cakes salés au thon
bigmumy
1 juin 2016 at 1 h 20 min
Je n’en ferai qu’une bouchée, depuis que j’ai goûté au banana bread, j’en redemande à chaque fois, bises et bonne journée
bigmumy : Article récents… Gözleme crêpes turques au fromage
Isabelle
3 juin 2016 at 11 h 42 min
Les photos font vraiment envie. Dommage pour moi, je suis une des rares à la maison à apprécier la banane dans les gateaux. Je viendrais volontiers t’en piquer un morceau. Bises
Isabelle : Article récents… Mousse de betterave & sa chantilly au fromage de chèvre
Martine de LR
5 juin 2016 at 21 h 26 min
A déguster à toute heure de la journée…Je note;)
Martine de LR : Article récents… EAU AROMATISÉE FRAISES-CITRON VERT-CONCOMBRE
Clémentine
6 juin 2016 at 16 h 48 min
Voilà un banana bread pour moi ! tous les ingrédients sont si bons, je les utilise souvent. Jolie recette 🙂
Toque de Choc !
7 juin 2016 at 10 h 13 min
alors là ! ce banana bread me tape complètement dans l’oeil ! J’ai une banane en perdition possible qu’elle ne le soit plus très longtemps !
Toque de Choc ! : Article récents… Mochi myrtille-coco
Chrystel
7 juin 2016 at 22 h 42 min
Cette version est terriblement tentante. Merci Sandrine
one piece streaming
8 juin 2016 at 16 h 58 min
Mmmmh j’en salive 😀
Laura / Gourmandise & Cie
8 juin 2016 at 23 h 06 min
Il me fait terriblement envie ! Et les photos sont super chouettes, bravo.
Aline
2 août 2016 at 14 h 27 min
Framboise-chocolat, j’adore !