Truite au pistou de coriandre

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Truite-pistou-coriandre (2)

Le pistou, version provençale du pesto espagnole, n’a pas son pareil pour faire twister le plat le plus simple et élémentaire !

Du coup, j’ai trouvé l’idée excellente de l’associer à de simples filets de truite, lorsque j’ai vu la recette sur le blog Les filles à table.

Cette recette peut tout à fait se faire en zappant l’étape à la poêle, mais le beurre apporte un petit goût noisette bien sympathique.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Truite au pistou de coriandre
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
20 calories
0 g
3 g
1 g
2 g
1 g
5 g
80 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
5g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 20
Calories from Fat 11
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 1g
4%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 3mg
1%
Sodium 80mg
3%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 2g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
6%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 gros filets de truite
  2. 20 g de parmesan
  3. 25 g de pignons
  4. 1 gousses d’ail
  5. coriandre
  6. beurre
  7. 5 cl d’huile d’olive
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire griller les pignons 5 minutes à la poêle en surveillant la cuisson. Eplucher les gousses d’ail, puis les mixer avec le parmesan râpé, 50 g de pignons et l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et mixer à nouveau. Réserver.
  3. Saler et poivrer les filets de truite. Les poêler brièvement dans le beurre de chaque côté de manière à les dorer, éponger l’excédent de beurre avec du papier absorbant puis les badigeonner de pistou de coriandre sur les deux faces.
  4. Les déposer dans un plat allant au four, enfourner pour environ 5 minutes. Répartir le reste de pignons et servir avec du riz.
beta
calories
20
fat
1g
protein
2g
carbs
0g
more
Adapted from Les filles à table !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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