Truite au pistou de coriandre
Le pistou, version provençale du pesto espagnole, n’a pas son pareil pour faire twister le plat le plus simple et élémentaire !
Du coup, j’ai trouvé l’idée excellente de l’associer à de simples filets de truite, lorsque j’ai vu la recette sur le blog Les filles à table.
Cette recette peut tout à fait se faire en zappant l’étape à la poêle, mais le beurre apporte un petit goût noisette bien sympathique.
- 4 gros filets de truite
- 20 g de parmesan
- 25 g de pignons
- 1 gousses d’ail
- coriandre
- beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire griller les pignons 5 minutes à la poêle en surveillant la cuisson. Eplucher les gousses d’ail, puis les mixer avec le parmesan râpé, 50 g de pignons et l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et mixer à nouveau. Réserver.
- Saler et poivrer les filets de truite. Les poêler brièvement dans le beurre de chaque côté de manière à les dorer, éponger l’excédent de beurre avec du papier absorbant puis les badigeonner de pistou de coriandre sur les deux faces.
- Les déposer dans un plat allant au four, enfourner pour environ 5 minutes. Répartir le reste de pignons et servir avec du riz.
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ManueB
13 avril 2016 at 8 h 30 min
très parfumé avec ce pesto de coriandre !!!!!
manue 🙂
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13 avril 2016 at 9 h 18 min
Truite au pistou de coriandre | Futile Parenthèse
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13 avril 2016 at 10 h 07 min
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La tendresse en cuisine
13 avril 2016 at 10 h 11 min
Une si jolie recette, j’aime bien le twist avec toi, belle journée Lady 🙂
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Loulou
13 avril 2016 at 10 h 28 min
huuummm !! ça m’a l’air bien bon !!
La Cuisine de Nelly
13 avril 2016 at 11 h 46 min
Trop bon ce pistou !
delphine
13 avril 2016 at 13 h 03 min
Hum tout ce que j’aime dans ce plat, des saveurs que j’apprécie beaucoup
Bises et bon mercredi
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samar
13 avril 2016 at 20 h 07 min
quelle belle assiette la truite j’adore ca mais avec le pistou coriandre
grosse bise
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Brigitte / les filles à table
13 avril 2016 at 22 h 28 min
Merci pour le clin d’oeil !! Bonne soirée
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Mon coin gourmand
14 avril 2016 at 6 h 45 min
Hum, ça doit être délicieux.
chris
14 avril 2016 at 10 h 13 min
Je te prends ta recette car et d’une elle me fait très très envie!! et de deux, j’ai un mari pêcheur, qui m’a ramené une trentaine de truites le mois dernier…. ça me donne l’occasion de tester plein de nouvelles recettes!!! ;))
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sotis
14 avril 2016 at 10 h 54 min
hummmm elle me plait bien ta truite:!!!!! bisous
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bree13
15 avril 2016 at 23 h 14 min
Un régal ce petit plat !
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Nathalie
16 avril 2016 at 13 h 42 min
Ça me semble délicieux!! Bon week-end
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calinhorely
19 avril 2016 at 10 h 57 min
Mmmm cette recette a l’air délicieuse !
Je mange beaucoup de poisson pour le moment, donc je cherche des nouvelles recettes à essayer, je mets la tienne de côté 🙂
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séverine
19 avril 2016 at 14 h 06 min
testé avec des darnes de saumon, excellent!
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26 avril 2016 at 14 h 57 min
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