Salade au boulghour, quinoa, feta et noix

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Avec les températures qui montent, il est temps de remplacer soupes et potages par des salades.

Depuis que je me suis remise au sport, je suis bien entendue plus attentive à ce que je mets dans mon assiette, afin de ne pas prendre le risque de gâcher tous mes efforts par une alimentation inappropriée, sans compter que ma maman aussi est en demande de recettes plus saines. Je pense donc aussi à elle en composant mes menus afin de pouvoir lui suggérer quelques idées.

Il était donc normal que cette salade à base de quinoa attire mon attention. Parue sur le blog Passion… Gourmandise !, elle ne pouvait que m’intéresser entre ses promesses “diététiques” et la coriandre !

Salade au boulghour, quinoa, feta et noix
Serves 8
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Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
261 calories
36 g
22 g
8 g
11 g
4 g
98 g
282 g
3 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
98g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 261
Calories from Fat 74
% Daily Value *
Total Fat 8g
13%
Saturated Fat 4g
20%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 22mg
7%
Sodium 282mg
12%
Total Carbohydrates 36g
12%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 3g
Protein 11g
Vitamin A
3%
Vitamin C
20%
Calcium
16%
Iron
14%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de mélange quinoa & boulgour
  2. 3 ou 4 cébettes
  3. 200 g de feta
  4. 150 g de noix de Grenoble
  5. coriandre
  6. Vinaigrette
  7. le jus d’une orange
  8. 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  9. 3 ou 4 cuillères à soupe de noix ou d’olives, à défaut
  10. 1 cuillère à soupe de levure de bière maltée (riche en minéraux, vitamine et acides aminés essentiels)
  11. sel
  12. poivre
Instructions
  1. Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire le mélange quinoa-boulgour pendant 12 min selon les indications portées sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, faire griller les noix de Grenoble à sec en les faisant torréfier 10 min au four à 180°c.
  3. Laver et ciseler les ciboules/oignons tiges.
  4. Presser le jus de l’orange.
  5. Laver et effeuiller la coriandre.
  6. Couper la feta en petits dés.
  7. Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
  8. Quand le quinoa est cuit, l'égoutter, le laisser un peu refroidir puis le mélanger aux autres ingrédients. Ajouter la coriandre émincée et servir.
beta
calories
261
fat
8g
protein
11g
carbs
36g
more
Adapted from Passion... Gourmandise !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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