Salade au boulghour, quinoa, feta et noix
Avec les températures qui montent, il est temps de remplacer soupes et potages par des salades.
Depuis que je me suis remise au sport, je suis bien entendue plus attentive à ce que je mets dans mon assiette, afin de ne pas prendre le risque de gâcher tous mes efforts par une alimentation inappropriée, sans compter que ma maman aussi est en demande de recettes plus saines. Je pense donc aussi à elle en composant mes menus afin de pouvoir lui suggérer quelques idées.
Il était donc normal que cette salade à base de quinoa attire mon attention. Parue sur le blog Passion… Gourmandise !, elle ne pouvait que m’intéresser entre ses promesses “diététiques” et la coriandre !
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
- 400 g de mélange quinoa & boulgour
- 3 ou 4 cébettes
- 200 g de feta
- 150 g de noix de Grenoble
- coriandre
- Vinaigrette
- le jus d’une orange
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 ou 4 cuillères à soupe de noix ou d’olives, à défaut
- 1 cuillère à soupe de levure de bière maltée (riche en minéraux, vitamine et acides aminés essentiels)
- sel
- poivre
- Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire le mélange quinoa-boulgour pendant 12 min selon les indications portées sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire griller les noix de Grenoble à sec en les faisant torréfier 10 min au four à 180°c.
- Laver et ciseler les ciboules/oignons tiges.
- Presser le jus de l’orange.
- Laver et effeuiller la coriandre.
- Couper la feta en petits dés.
- Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
- Quand le quinoa est cuit, l'égoutter, le laisser un peu refroidir puis le mélanger aux autres ingrédients. Ajouter la coriandre émincée et servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
salade, boulghour, quinoa, cébette, feta, noix, jus d’orange, coriandre, moutarde
C comme chef by Luz
14 avril 2016 at 9 h 01 min
Sublime cette recette j’ai fait un recette de ce genre aux haricots verts, c’était délicieux. Celle ci doit être magnifiquement bon
C comme chef by Luz : Article récents… Croquettes de manioc au fromage / bollito de yuca dominicano
La tendresse en cuisine
14 avril 2016 at 9 h 24 min
Une salade complète en protéines et en saveurs, merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Roulés au fromage et aux oeufs
Aurélia – Les Gourmandises de Ya
14 avril 2016 at 9 h 32 min
Super ! Je garde ta recette sous la main, elle m’a l’air délicieuse et comme toi, bientôt remise en forme car trop de kilos pris cet hivers… belle journée
Aurélia – Les Gourmandises de Ya : Article récents… {Concours} Le gâteau sous la cerise – Boutique
thithoad
14 avril 2016 at 11 h 11 min
une salade qui fera certainement revenir le soleil!!
bonne journée
plaisiretequilibre
14 avril 2016 at 11 h 45 min
Même si ce n’est pas encore les grosses chaleurs par chez moi, je suis passée en mode légèreté et cette belle salade est parfaite pour renouveler mes idées de salades !
plaisiretequilibre : Article récents… Glace au caramel beurre salé de Pierre Hermé sauce au caramel
Pingback
14 avril 2016 at 11 h 56 min
Salade au boulghour, quinoa, feta et noix | Futile Parenthèse
amour de cuisine
14 avril 2016 at 12 h 15 min
Voila un bien belle salade, les ingrédients me plaisent beaucoup
amour de cuisine : Article récents… gateau de semoule aux raisins secs et pommes
Pingback
14 avril 2016 at 12 h 18 min
Salade au boulghour, quinoa, feta et noix | Un ...
Corinne / Mamou & Co
14 avril 2016 at 12 h 54 min
Une salade saine et équilibrée, parfaite ! 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Gnocchi verdi, crème d’épinards au parmesan
Nadji
14 avril 2016 at 14 h 13 min
Une salade très tentante. J’aime beaucoup ce mélange.
A bientôt
Nadji : Article récents… Brownie aux Noix de Pécan caramélisées d’Alain Ducasse.
Graziella
14 avril 2016 at 14 h 50 min
Superbe cette salade ! Je mets de côté, elle passera certainement par ma cuisine également 🙂
Graziella : Article récents… Panelle de Palerme
Lou
14 avril 2016 at 20 h 17 min
Tu me donnes envie de refaire des salades au quinoa. La tienne est tout à fait à mon goût !
Lou : Article récents… Rôti de magret de canard aux pruneaux et abricots secs
Aux délices du palais
14 avril 2016 at 23 h 13 min
Une salade saine et gourmande Bonne soirée bises.
Aux délices du palais : Article récents… Ganache montée au Nutella facile
ptitecuisinedepauline
14 avril 2016 at 23 h 24 min
Sympa cette salade!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Bouchées apéritives chèvre, olives et romarin
Poivré Seb
15 avril 2016 at 0 h 07 min
J’aime ce genre de salade, c’est frais et très bon !
Toque & Tablier
15 avril 2016 at 15 h 24 min
Sympa cette salade qui nous appelle au farniente !
bree13
15 avril 2016 at 22 h 58 min
j’en mangerais bien une assiette !
bree13 : Article récents… Mise à l’honneur
Cooking Julia
16 avril 2016 at 8 h 54 min
Une salade comme je les aime !!
Cooking Julia : Article récents… CLAFOUTIS AU SAUMON ET POIREAUX
samar
17 avril 2016 at 15 h 58 min
une belle t appetissante salade de boulghour surtout qu’en ce moment il fait beau et c’est l’ideal
grosse bise
samar : Article récents… Banoffee pie, tarte banane et caramel
Jess
20 avril 2016 at 20 h 35 min
Et hop hop hop direct dans mes favoris
Jess : Article récents… Salade aux herbes folles
Pingback
26 avril 2016 at 14 h 59 min
Salade au boulghour, quinoa, feta et noixLadyMilonguera | LadyMilonguera
Catalina
27 avril 2016 at 19 h 57 min
une salade très originale, j’aime beaucoup l’association quinoa-boulgour
bisous