Riz pilaf aux épices et chou fleur

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Riz-pilaf-chou-fleur (2)

Mon homme a toujours tendance à accueillir les plats à base de chou – peu importe lequel – avec méfiance…

Du coup, j’ai en plus de l’association d’épices utilisée pour ce riz pilaf, j’ai beaucoup aimé l’idée que le chou-fleur joue les sous-marin dans cette recette aux parfums indiens repérée sur le blog Alter gusto.

Riz pilaf aux épices et chou-fleur
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
4 calories
1 g
0 g
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1 g
10 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
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Total Carbohydrates 1g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour 4
  1. 200 g de riz basmati
  2. 200 g de bouquets de chou-fleur
  3. 1 oignon
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  6. ½ cuil. à café de curcuma en poudre
  7. 4 gousses de cardamome
  8. 1 ou 2 feuilles de laurier
  9. Bouillon de légume (1,5 fois le volume de riz)
Facultatif
  1. 4 ou 5 tiges de ciboulette
  2. Pistaches concassées
Instructions
  1. Mesurer le volume de riz et prévoir 1,5 fois ce volume en bouillon de légume chaud.
  2. Rincer le riz à l’eau froide. Laisser égoutter.
  3. Éplucher et ciseler l’oignon.
  4. Éplucher l’ail.
  5. Mettre les bouquets de chou fleur dans le bol d’un robot mixeur et mixer jusqu’à obtenir la texture d’une « semoule ». Si vous n’avez pas de robot mixeur, vous pouvez les râper.
  6. Dans une poêle, ou une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive, à feu moyen. Ajouter les épices, l’ail, le laurier, l’oignon. Couvrir et cuire 5 à 6 minutes. Ajouter le riz et remuer pour enrober tous les grains de matière grasse. Saler. Ajouter le bouillon chaud. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  7. 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou fleur, mélanger bien et couvrir à nouveau.
  8. À la fin de la cuisson, retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 5 à 10 minutes.
  9. Au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée et quelques pistaches concassées.
Adapted from Alter gusto
beta
calories
4
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carbs
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more
Adapted from Alter gusto
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