Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Wok-poelee-chou-fleur-noix-cajou-pois-gourmands (9)

En plus du magazine Elle à table, j’en ai profité, lors de mon trajet en train pour Paris, pour découvrir le magazine Vital food. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, son leitmotiv est “la cuisine saine des filles malignes”, mais ça n’empêche pas les hommes d’apprécier les recettes proposées Clignement d'œil.

Il y a notamment tout un dossier consacré aux poêlées, gages de rapidité et de conservation des nutriments des légumes utilisés et des protéines pour les viandes. En plus, additionnés d’épices, aromates et condiments divers, les saveurs sont assurées !

Je peux donc vous annoncer dès à présent que, dans les jours qui viennent, vous verrez publier nombre de ces poêlées sur mon blog.

Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 chou-fleur ou 450 g de fleurettes surgelées
  2. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  3. 2 gousses d’ail
  4. 4 cuil. à soupe de noix de cajou
  5. 1 cuil. à soupe de citronnelle émincée surgelée
  6. 100 g de pois gourmands
  7. basilic
  8. 2 pincées de curcuma
  9. gingembre (facultatif)
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants.
  2. Chauffer l’huile dans un wok avec l’ail pressé, la citronnelle et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
  4. Incorporer les pois gourmands et les feuilles entières de basilic puis poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
Adapted from Vital food
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Vital food
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Wok-poelee-chou-fleur-noix-cajou-pois-gourmands (1)Wok-poelee-chou-fleur-noix-cajou-pois-gourmands (10)Wok-poelee-chou-fleur-noix-cajou-pois-gourmands (11)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

poelee, wok, chou-fleur, noix de cajou, basilic, gingembre, curcuma, ail, citronnelle, pois gourmands