Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou
En plus du magazine Elle à table, j’en ai profité, lors de mon trajet en train pour Paris, pour découvrir le magazine Vital food. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, son leitmotiv est “la cuisine saine des filles malignes”, mais ça n’empêche pas les hommes d’apprécier les recettes proposées .
Il y a notamment tout un dossier consacré aux poêlées, gages de rapidité et de conservation des nutriments des légumes utilisés et des protéines pour les viandes. En plus, additionnés d’épices, aromates et condiments divers, les saveurs sont assurées !
Je peux donc vous annoncer dès à présent que, dans les jours qui viennent, vous verrez publier nombre de ces poêlées sur mon blog.
- 1 chou-fleur ou 450 g de fleurettes surgelées
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe de noix de cajou
- 1 cuil. à soupe de citronnelle émincée surgelée
- 100 g de pois gourmands
- basilic
- 2 pincées de curcuma
- gingembre (facultatif)
- sel et poivre
- Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants.
- Chauffer l’huile dans un wok avec l’ail pressé, la citronnelle et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
- Incorporer les pois gourmands et les feuilles entières de basilic puis poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
poelee, wok, chou-fleur, noix de cajou, basilic, gingembre, curcuma, ail, citronnelle, pois gourmands
ManueB
11 avril 2016 at 8 h 04 min
j’adore les poelées de légumes, celle ci avec des noix de cajou me plait… miam
bon lundi
manue 🙂
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11 avril 2016 at 9 h 06 min
Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou | Futile Parenthèse
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11 avril 2016 at 9 h 16 min
Poêlée de chou-fleur au basilic et...
kélou
11 avril 2016 at 9 h 26 min
Très originale cette petite poêlée! Ça me tente bien 😉 !
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Jaclyne
11 avril 2016 at 11 h 22 min
Coucou 🙂 J’aime beaucoup ton assiette, elle me parle Je note, merci du partage Une belle journée
Jaclyne : Article récents… Chouquettes (de Mme Anne-Sophie Pic) à la crème de citron
papillonmyosotis
11 avril 2016 at 11 h 31 min
Ton assiette est hyper belle et donne bien envie de déguster la préparation !
papillonmyosotis : Article récents… LA BOUTIQUE GOURMANDE : MY COOKIE THERAPY [#PARIS #COOKIES #PARISGOURMAND]
sotis
11 avril 2016 at 14 h 10 min
hummmm ça sent l’été!!!! bisous
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une-petite-faim
11 avril 2016 at 15 h 41 min
très belle assiette 😉
LadyMilonguera
11 avril 2016 at 15 h 52 min
Je te remercie.
Amy | Foodetcaetera
11 avril 2016 at 16 h 11 min
Les poêlées de légumes, c’est la base de mon alimentation, et ton mariage de saveur me fait très envie, surtout avec le croquant des noix de cajou!
Cali
11 avril 2016 at 16 h 45 min
Aimant tous les ingrédients qui composent ta belle recette, je ne peux qu’adorer cette poêlée. L’ajout de noix de cajou est juste irrésistible 😉
Cali : Article récents… PIMIENTOS DEL PIQUILLO FARCIS A LA RICOTTA & ASIAGO
La tendresse en cuisine
11 avril 2016 at 18 h 51 min
Bien contente du résultat de ton voyage : une bien belle recette pour nous, merci Lady 🙂
La tendresse en cuisine : Article récents… Salade salée de fraises au poivre, citron vert et basilic
Corinne / Mamou & Co
11 avril 2016 at 19 h 07 min
Ma ritournelle à moi, ce n’est pas « Ah si j’étais riche… » mais plutôt « Ah si j’arrivais à faire aimer le chou-fleur à ma famille… » !!! Ta recette est peut-être une piste ! 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Carambar maison
sarah
11 avril 2016 at 19 h 18 min
une belle printanière!bises
sarah : Article récents… Mkhabez moderne 2016
Loulou
11 avril 2016 at 22 h 43 min
une jolie poelée bien colorée !!
bizz
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12 avril 2016 at 8 h 21 min
Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajouLadyMilonguera | LadyMilonguera
Christalie
12 avril 2016 at 8 h 53 min
ça doit etre bien parfumé !!
Christalie : Article récents… Mise à l’honneur
LadyMilonguera
12 avril 2016 at 9 h 09 min
Je te confirme 😉
bree13
12 avril 2016 at 12 h 50 min
une très belle poelée !
bree13 : Article récents… Gâteau Kendji Girac
Petite Cuillère et Charentaises
12 avril 2016 at 20 h 07 min
Délicieux et bien coloré ce plat !
Bises
Gabrielle
Brigitte / les filles à table
13 avril 2016 at 22 h 24 min
Une belle petite poêlée !! Et colorée !
Brigitte / les filles à table : Article récents… Pintade aux épinards et roquefort
Lucie
14 avril 2016 at 16 h 51 min
Quelle belle assiette, elle me met en appétit !
Isabelle
14 avril 2016 at 20 h 24 min
Ta poêlée est appétissante!
Isabelle : Article récents… Madeleines au citron
Farinedetoiles
15 avril 2016 at 21 h 04 min
Inspiration commune donc sur ces poêlées!! Mais ça en vaut la peine, ça marche à tous les coups!! Bon we à toi!
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20 avril 2016 at 5 h 30 min
Boeuf haché aux herbes fraîches | Un siphon fon fon…
annebetty
23 avril 2016 at 22 h 28 min
ton assiette est tout à fait à mon goût, légère et gourmande.
bisous, bon week-end