Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

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En plus du magazine Elle à table, j’en ai profité, lors de mon trajet en train pour Paris, pour découvrir le magazine Vital food. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, son leitmotiv est “la cuisine saine des filles malignes”, mais ça n’empêche pas les hommes d’apprécier les recettes proposées Clignement d'œil.

Il y a notamment tout un dossier consacré aux poêlées, gages de rapidité et de conservation des nutriments des légumes utilisés et des protéines pour les viandes. En plus, additionnés d’épices, aromates et condiments divers, les saveurs sont assurées !

Je peux donc vous annoncer dès à présent que, dans les jours qui viennent, vous verrez publier nombre de ces poêlées sur mon blog.

Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
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Cook Time
25 min
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0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 chou-fleur ou 450 g de fleurettes surgelées
  2. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  3. 2 gousses d’ail
  4. 4 cuil. à soupe de noix de cajou
  5. 1 cuil. à soupe de citronnelle émincée surgelée
  6. 100 g de pois gourmands
  7. basilic
  8. 2 pincées de curcuma
  9. gingembre (facultatif)
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants.
  2. Chauffer l’huile dans un wok avec l’ail pressé, la citronnelle et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
  4. Incorporer les pois gourmands et les feuilles entières de basilic puis poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
Adapted from Vital food
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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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