Poêlée de quinoa aux aiguillettes de volaille et aux abricots
Comme vous le savez depuis que vous me suivez, je ne résiste pas aux associations sucrées-salées alors pourquoi l’aurais-je fait pour cette recette de poulet agrémentée d’abricots secs et de pistaches ?
C’est une chouette recette repérée sur le blog Dans la cuisine de Sophie que j’ai conservé sous le coude pendant bien longtemps mais que j’ai récemment retrouvée dans mes archives. Je me devais de vous la proposer !
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
- 300 g de quinoa blanc
- 16 aiguillettes de poulet
- 12 abricots secs moelleux
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de pistaches non salées
- 3 cuillères à soupe de sauce soja "salée"
- 3 cuillères à soupe de sauce soja "sucrée"
- 1/2 botte de ciboulette
- 25 g de beurre
- sel, poivre
- Rincer soigneusement le quinoa dans une passoire. Le placer dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide. Saler puis porter à ébullition, puis laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen. Oter du feu, couvrir et laisser le quinoa gonfler pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, détailler les abricots en lamelles et concasser grossièrement les pistaches. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y saisir les aiguillettes de poulet sur les deux faces. Saler légèrement et poivrer. Verser le miel puis ajouter les morceaux d'abricots et les pistaches concassées. Laisser légèrement caraméliser et verser les deux sauces soja. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sur feu vif.
- Égoutter le quinoa et le mélanger avec le beurre. Répartir le quinoa dans des assiettes, ajouter les aiguillettes de poulet aux abricots et aux pistaches. Ciseler la ciboulette et la parsemer sur les assiettes. Servir de suite.
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quinoa, poulet, sauce soja, ciboulette, miel, pistaches, abricots secs
ManueB
17 avril 2016 at 9 h 39 min
une poêlée bien gourmande, le sucré salé me plait… miam
bon dimanche
manue :))
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kélou
17 avril 2016 at 10 h 00 min
Sucré/salé tout ce que j’aime, miam !
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Virginie
17 avril 2016 at 18 h 21 min
Vraiment original ce doit être trop bon !
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delphine
17 avril 2016 at 18 h 40 min
Hum ta poêlée est très appétissante, toutes ces saveurs doivent exploser en bouche
Bises et bonne soirée
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Cuisimiam
17 avril 2016 at 18 h 48 min
En tant que fan de sucré-salé moi aussi, je ne peux qu’aimer cette recette !
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agnes
17 avril 2016 at 20 h 14 min
une bonne recette sucrée salée qui me fait envie …j aime beaucoup le quinoa..pour l’instant je ne l’ai cuisiné qu’en salade ..à tester 🙂 bonne fin de week end biz
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coco de Nice
18 avril 2016 at 7 h 26 min
jolie recette gourmande et savoureuse
merci pour ce partage
bizzzz et très bon lundi
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Not Parisienne
18 avril 2016 at 8 h 02 min
Très original, j’adore le sucré salé!
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C comme chef by Luz
18 avril 2016 at 13 h 00 min
Hum le quinoa j’adore et cette poêlée est très appétissante. Bises à toi.
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gridelle
18 avril 2016 at 14 h 00 min
c’est tentant ça! je n’ai pas l’habitude de cuisiner le quinoa et pourtant j’aime ça!
Aux délices du palais
18 avril 2016 at 19 h 14 min
Un plat savoureux j’en suis complètement fan, bises.
Aux délices du palais : Article récents… Lham mhamer, recette algérienne
Anne-Laure MICHEL
18 avril 2016 at 20 h 39 min
J’ai jamais essayé le quinoa pour un plat sucré salé ! Mais ça me dit bien !!
Bonne soirée,
Anne-Laure
Anne-Laure MICHEL : Article récents… Thème Afrique : Sauce mafé au poulet et Foutou d’Igname
salima
18 avril 2016 at 22 h 18 min
une assiette pleine de saveurs ! bonne soirée
salima : Article récents… Tarte renversée chocolat-banane
Sarah
23 avril 2016 at 23 h 20 min
J’ai acheté du quinoa et j’étais à la recherche d’une recette assez originale, j’ai trouvé mon bonheur chez toi 😉
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26 avril 2016 at 15 h 04 min
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26 avril 2016 at 16 h 43 min
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Jess
26 avril 2016 at 19 h 07 min
Mmmmm je viens a quelle heure déja ?
Assia
27 avril 2016 at 10 h 08 min
Une poêlée qui me donne terriblement faim. Belle journée
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12 mai 2016 at 9 h 21 min
Poêlée de quinoa aux aiguillettes ...
Marie L / Allergique Gourmand
12 mai 2016 at 12 h 39 min
Très belles saveurs !!
Cali
2 juillet 2016 at 2 h 31 min
Je suis total fan de quinoa …… mais je n’en fais pas souvent parce que mon mari n’aime pas trop. Tes aiguillettes et abricots secs le rendent encore plus gourmand !
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