Mouhalabieh, crème de riz libanaise

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Mouhalabieh-creme-riz-liban-eau-fleur-oranger (5)

Des convives qui s’invitent à la dernière minute au tout simplement une envie de finir un repas sur autre chose qu’un fruit ou un yaourt sans se lancer dans de la grande cuisine ?

Pensez au mouhalabieh, une crème dessert, spécialité libanaise parfumée à l’eau de fleur d’oranger qui se réalise en 10 minutes montre en main !

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Mouhalabieh, crème de riz libanaise
Serves 4
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Prep Time
3 min
Cook Time
7 min
Total Time
10 min
Prep Time
3 min
Cook Time
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Total Time
10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 cL de lait
  2. 40 g de fécule de riz ou de Maïzena à défaut
  3. 50 g de sucre
  4. 4 à 5 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  5. 1 cuil. à café d’eau de rose (facultatif)
  6. pistaches vertes non salées
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger la fécule avec quelques cuillerées à soupe de lait tiède jusqu’à complète dilution. Ajouter le reste de lait, verser la préparation dans une casserole et mélanger. Ajouter ensuite le sucre, l’eau de fleur d’oranger et de rose. Faire chauffer à feu doux en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe et que la consistance soit celle d’une crème pâtissière. Compter 5 à 7 minutes environ.
  2. Verser la préparation dans des petites verrines, les laisser redescendre à température ambiante puis les placer au frais au moins 2 heures.
  3. Au moment de servir, parsemer de pistaches vertes concassées et de pétales de rose.
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