Cuisse de poulet au miel, ail et moutarde de Dijon

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cuisses-poulet-miel-ail-moutarde (1)-001

Je vous propose aujourd’hui d’agrémenter simplement de banales cuisses de poulet avec cette sauce express à réaliser en quelques minutes à peine avec des ingrédients que l’on a couramment dans son frigo et son épicerie.

C’est une recette que j’ai repérée sur Chef Cuisto et que j’ai servie avec des frites maison. C’était parfait.

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de poulet au sirop d’érable et à la cannelle :

Poulet au sirop d'érable et à la cannelle

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Cuisse de poulet au miel, ail et moutarde de Dijon
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 cuisses de poulet
  2. Sel et poivre du moulin
  3. 2 cuil. à thé d’huile d’olive
  4. 4 gousses d’ail émincées
  5. 3 cuil. à soupe de miel
  6. 3 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  7. 60 mL d’eau
Instructions
  1. Saupoudrer les deux côtés des cuisses de poulet de sel et de poivre.
  2. Faites chauffer une casserole à feu moyen et ajoutez-y une cuillère à thé d’huile d’olive.
  3. Faites cuire les deux côtés des morceaux de poulet dans la poêle. Descendre la température de la casserole à LOW.
  4. Retirer le gras excédentaire venant de la peau du poulet.
  5. Dans un petit chaudron, faites brunir les gousses d’ail dans une cuillère à thé d’huile d’olive.
  6. Ajouter le miel, la moutarde de Dijon, l’eau et une bonne pincée de sel. Bien mélanger.
  7. Augmenter la température de la casserole et verser la sauce sur le poulet.
Adapted from Chef Cuisto
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Chef Cuisto
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cuisses-poulet-miel-ail-moutarde (4)Cuisses-poulet-miel-ail-moutarde (2)Cuisses-poulet-miel-ail-moutarde (3)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

poulet, cuisses de poulet, ail, miel, moutarde