Cuisse de poulet au miel, ail et moutarde de Dijon
Je vous propose aujourd’hui d’agrémenter simplement de banales cuisses de poulet avec cette sauce express à réaliser en quelques minutes à peine avec des ingrédients que l’on a couramment dans son frigo et son épicerie.
C’est une recette que j’ai repérée sur Chef Cuisto et que j’ai servie avec des frites maison. C’était parfait.
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
- 2 cuisses de poulet
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuil. à thé d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail émincées
- 3 cuil. à soupe de miel
- 3 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- 60 mL d’eau
- Saupoudrer les deux côtés des cuisses de poulet de sel et de poivre.
- Faites chauffer une casserole à feu moyen et ajoutez-y une cuillère à thé d’huile d’olive.
- Faites cuire les deux côtés des morceaux de poulet dans la poêle. Descendre la température de la casserole à LOW.
- Retirer le gras excédentaire venant de la peau du poulet.
- Dans un petit chaudron, faites brunir les gousses d’ail dans une cuillère à thé d’huile d’olive.
- Ajouter le miel, la moutarde de Dijon, l’eau et une bonne pincée de sel. Bien mélanger.
- Augmenter la température de la casserole et verser la sauce sur le poulet.
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poulet, cuisses de poulet, ail, miel, moutarde
ManueB
1 avril 2016 at 7 h 12 min
petite sauce qui accompagne très bien ce poulet, maimm
manue 🙂
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Mimine cuisine
1 avril 2016 at 8 h 37 min
Du poulet bien relevé par la moutarde!!!!!
Isabelle
1 avril 2016 at 10 h 12 min
Un régal, à n ‘en pas douter
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Madame Chouquette
1 avril 2016 at 10 h 26 min
Hyper tentante cette recette, mais je suis la seule à aimer la moutarde à la maison. J’attendrais que Monsieur Chouquette parte en voyage pour tester :p
Marlyzen
1 avril 2016 at 10 h 57 min
Je bave devant tes frites !! Ton poulet est très appétissant hein.. mais tes frites… waouh 😀
chris
1 avril 2016 at 12 h 00 min
hummm ta sauce est super appétissante et ça change ma façon de voir le poulet!! 😉
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Luz Rose
1 avril 2016 at 13 h 56 min
Il me donne vraiment envie ce poulet à la moutarde, en plus j’aime énormément le poulet
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Christalie
1 avril 2016 at 14 h 37 min
hum !!! ce doit etre bon !!
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1 avril 2016 at 15 h 31 min
Cuisse de poulet au miel, ail et moutarde de Di...
plaisiretequilibre
1 avril 2016 at 18 h 10 min
J’avais déjà fait du poulet au miel il y a longtemps mais très différent de ta recette. Cette version express me plaît beaucoup !
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sotis
1 avril 2016 at 18 h 23 min
miam miam!!! bisous
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Cali
1 avril 2016 at 18 h 27 min
Peu d’ingrédients ……… et un résultat si gourmand 😉
Je note ta recette, merci.
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bree13
1 avril 2016 at 18 h 30 min
une sauce sucrée-salée, elle a l’air délicieuse !
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Cooking Julia
2 avril 2016 at 9 h 29 min
Ce poulet est un régal !
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amour de cuisine
2 avril 2016 at 2 h 25 min
qu’est ce que ça doit être gourmand, merci pour ce délice.
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LAURA
2 avril 2016 at 10 h 05 min
cette recette de poulet est délicieuse, merci pour la recette
babakitchen
6 avril 2016 at 12 h 36 min
j’adore les cuisses de poulet, j’en cuisine souvent !! la sauce a l’air sympa, bisous, passe une bonne journée
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7 avril 2016 at 11 h 00 min
Cuisse de poulet au miel, ail et moutarde de DijonLadyMilonguera | LadyMilonguera
chris 06
1 avril 2017 at 17 h 27 min
J’ai fait ta recette. Effectivement,c’est rapide, et j’ai aimé. D’ailleurs je crois que j’ai rarement peu apprécié tes mets.
LadyMilonguera
1 avril 2017 at 19 h 55 min
Je te remercie de ta gentillesse et je suis heureuse que mes propositions de recettes te plaisent. Bon dimanche et à très bientôt.