Boeuf haché aux herbes fraîches
Après ma poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de poêlée tirée de mon magazine Vital Food.
En plus de constituer un plat sain et plein de saveurs, ce wok de bœuf haché présente l’avantage de se réaliser en un temps express.
La recette originale est proposée avec du cheddar, mais personnellement, j’ai trouvé l’introduction de de fromage assez incongrue ; j’ai donc préféré m’en passer et je ne le regrette pas. A vous de voir…
Pour la cuisson, et si vous êtes fan de cuisine asiatique, un wok comme les modèles ci-dessous seront un bon investissement :
- 600 g de bœuf haché
- persil
- menthe
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon fane
- 1 piment vert
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de cheddar râpé (facultatif)
- Chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’ail pressé. Ajouter le bœuf et l’émietter à la fourchette.
- L’arroser du jus de citron vert et de sauce soja et mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Parsemer avec les herbes ciselées , l’oignon émincé, quelques rondelles de piment vert et le cheddar.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
boeuf haché, menthe, persil, citron vert, sauce soja, oignon fane, ail, piment, cheddar
bree13
20 avril 2016 at 6 h 25 min
un plat délicieux sans aucun doute !
bree13 : Article récents… Lentilles au four
prici
20 avril 2016 at 7 h 28 min
Sympa ce petit plat tout en saveurs!
ManueB
20 avril 2016 at 7 h 46 min
tu me donnes envie, je n’ai pas cette revue !!!!
bonne journée
manue 🙂
ManueB : Article récents… Tarte à la rhubarbe #passe plats entre amis 8
Fraise&Chocolat
20 avril 2016 at 8 h 17 min
Belle recette, j’enleverai juste la menthe dans ton plat 🙂
Bonne journée !
Tout simplement fait maison; -)
20 avril 2016 at 9 h 06 min
Coup de coeur
Christalie
20 avril 2016 at 10 h 00 min
sympa !
Christalie : Article récents… Muffins au lait concentré et aux pépites de chocolat
Clementine
20 avril 2016 at 11 h 50 min
Tiens je vais l’essayer ce soir! Merci 🙂
Clementine : Article récents… Quiche aux blettes et lardons
C comme chef by Luz
20 avril 2016 at 13 h 33 min
Hum qu’est ce j’aime ce genre de plat.
C comme chef by Luz : Article récents… Entremet au chocolat et fruit de la passion
une-petite-faim
20 avril 2016 at 13 h 53 min
belle assiette, j’ai faim maintenant 🙂
Petite cuillère et Charentaises
20 avril 2016 at 18 h 53 min
ça a l’air divin ! et j’ai toute les herbes à la maison… il ne me reste plus qu’à acheter le boeuf ^^
Belle soirée
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Tarte rustique aux Oignons blancs et au Pecorino sardo
salima
20 avril 2016 at 21 h 46 min
une assiette bien délicieuse ! bises
salima : Article récents… Gratin pomme de terre au chèvre frais
Loulou
20 avril 2016 at 21 h 52 min
un plat plein de saveurs !!
miam !!
Loulou : Article récents… Madeleines de Commercy selon Alain Ducasse
Marlyzen
21 avril 2016 at 8 h 59 min
Un haché de boeuf aux saveurs asiatiques, je prends !
delphine
21 avril 2016 at 10 h 38 min
Ton assiette est très appétissante, c’est un régal
Bises et bonne journée
delphine : Article récents… Fricassée de volaille à l’ancienne
Graziella
21 avril 2016 at 14 h 38 min
J’ai bien l’impression que le fromage ne manque pas en effet, en tous les cas pour moi aussi 🙂
Très belle recette !
Graziella : Article récents… Scamorza fumée à la pizzaiola / Scamorza affumicata alla pizzaiola
Aux délices du palais
21 avril 2016 at 15 h 11 min
Miammm j’en veux pourtant je viens de sortir de table bises.
Aux délices du palais : Article récents… Mini-cakes aux myrtilles et framboises
agnes
21 avril 2016 at 21 h 02 min
elle me plait bien ta recette …et j aime bien le cheddar également …je me la met de côté…belle soirée biz
amour de cuisine
22 avril 2016 at 10 h 18 min
Salut ma belle, qu’est ce que ça doit être gourmand, j’aime bien, bisous
calinhorely
22 avril 2016 at 12 h 34 min
Voila une recette qui me plaît énormément !
Ca a l’air délicieux !
samar
22 avril 2016 at 18 h 58 min
quel regal ton assiette aux herbes fraiche ca doit bien parfumer la viande
grosse bise
Lou
22 avril 2016 at 20 h 26 min
J’aime ce type de poêlées; d’ailleurs, j’en ai une à publier prochainement !
Bon week-end !
Virginie
23 avril 2016 at 7 h 05 min
Pile dans mes goûts!
Not Parisienne
23 avril 2016 at 8 h 23 min
Ca a l’air délicieux, j’adore les herbes fraîches!
Ciorane
23 avril 2016 at 19 h 05 min
Comme j’apprécie la viande bien cuite et les parfums exotiques, je suis tout à fait tentée par cette recette facile et pleine de saveur. Tu as raison, on se demande bien ce que vient faire le cheddar dans ce wok…
Lili
24 avril 2016 at 12 h 25 min
Elle a tout pour me plaire cette recette! Comme elle est appétissante ton assiette. Bisous
sherazade
24 avril 2016 at 13 h 58 min
Hummmm…..
Délicieux… cela me donne envie…
J’aime beaucoup les plats avec les herbes fraîches…
Quel arôme !!!
Merci
VAL
24 avril 2016 at 15 h 36 min
Hummm ce petit wok de boeuf m’a l’air bien sympathique !
Merci pour cette idée de recette facile et rapide !
VAL ( cookies addicte )
Maryse & Cocotte
24 avril 2016 at 20 h 13 min
Comment ferions-nous sans herbes et sans épices ! Un plat plein de saveurs.
Céline (Comme une envie de)
24 avril 2016 at 21 h 25 min
Très chouette ce boeuf
fabienne
24 avril 2016 at 22 h 29 min
Très sympa .. je note tout de suite dans mes favoris! bises et bonne semaine
Cali
25 avril 2016 at 6 h 29 min
Oh mon Dieu ! 23h30 et j’ai de nouveau faim ! Quelle idée de venir me promener chez toi à cette heure là 😉
gridelle
25 avril 2016 at 14 h 33 min
je ne peux qu’aimer! le bœuf s’associe merveilleusement avec les herbes!
calinhorely
25 avril 2016 at 16 h 25 min
Mmmm, rien que le nom de la recette vend du rêve !
Je parie que c’est à tomber !
Isabelle
25 avril 2016 at 19 h 33 min
J’ai également repéré cette recette sur ce magazine, et j’ai prévu de la faire cette semaine. C’est vraiment alléchant
Virginie
25 avril 2016 at 23 h 04 min
Un plat qui doit être bien parfumé
sarah
25 avril 2016 at 23 h 07 min
c’est une assiette qui me plait et bien parfumée!bisous
sotis
26 avril 2016 at 14 h 55 min
hummmm c’est appétissant!!!! bisous
Pingback
26 avril 2016 at 15 h 07 min
Boeuf haché aux herbes fraîchesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
26 avril 2016 at 16 h 45 min
Boeuf haché aux herbes fraîches | Futile Parenthèse
plaisiretequilibre
26 avril 2016 at 18 h 20 min
Un plat bien parfumé tout à fait à mes goûts ! Très jolie recette !
Sonia
26 avril 2016 at 21 h 21 min
quel bon plat! un déjeuner superbe! bisous
bigmumy
26 avril 2016 at 23 h 28 min
Simple et bon tout ce j’aime !! belle recette, bises et bonne soirée
samar
27 avril 2016 at 12 h 55 min
quel regal ton assiette parfume aux herbe
grosse bise
la Fourmi Elé
27 avril 2016 at 13 h 29 min
Super idée !! ca m’a l’air très bon !! et ça change !!
Merci pour ce partage !
cookinglili
27 avril 2016 at 14 h 04 min
Un plat bien délicieux 🙂
Maiwenn
27 avril 2016 at 14 h 59 min
Pile le petit plat dont a encore envie vu le temps dehors ! bon après-midi !
Aux délices du palais
27 avril 2016 at 17 h 11 min
Je te souhaite une excellente après midi ☺
claude
27 avril 2016 at 17 h 28 min
ce sera sans fromage pour moi, mais pour le reste, je prends tout .
You can cook it
28 avril 2016 at 14 h 56 min
Justement je viens de m’acheter un wok et je ne savais pas par quelle recette commencer 😉
Merci pour cette jolie recette et bonne journée à toi !
yumelise
28 avril 2016 at 18 h 41 min
Un boeuf plein de saveurs, çà change et çà doit être très bon !
Nadji
28 avril 2016 at 21 h 06 min
Il n’y a que des saveurs que j’aime. J’en mangerai vraiment avec grand plaisir.
A bientôt
Nelly Glassmann
29 avril 2016 at 9 h 56 min
Le boeuf doit être bien parfumé ! Miam !
Doria
29 avril 2016 at 15 h 47 min
C’est un boeuf bien savoureux avec les herbes que tu as mis !
Bisous, Doria
Pingback
1 mai 2016 at 6 h 18 min
Poulet sauce crémeuse aux herbes | Un siphon fon fon…
Philo
2 mai 2016 at 11 h 31 min
Superbe cette assiette simple mais qui me semble goûteuse !
Pingback
12 mai 2016 at 9 h 34 min
Boeuf haché aux herbes fraîches | ...