Banana bread healthy très cacao
Je continue à soigner mes petits-déj en confectionnant des pains et/ou cakes sains et gourmands. J’ai eu une envie de chocolat et il m’est alors immédiatement revenu à l’esprit un cake très cacaoté repéré quelques temps plus tôt sur l’excellent blog La ligne gourmande.
J’ai eu du mal à faire mon choix entre différents banana bread, et j’ai fini par craquer pour ce cake aussi fort en chocolat qu’il est sans sucre et sans matières grasses.
Entre le cacao et le chocolat noir à 70%, ce cake séduira les amoureux de chocolat et personnellement, j’adore l’accompagner de fromage blanc.
- 2 œufs
- 40 g de cacao amer
- 370 g de bananes mûres
- 90 g de poudre d’amandes
- 140 g de farine complète
- 8 g de bicarbonate
- 100 g de chocolat noir pâtissier 70%
- Faire fondre le chocolat dans un récipient.
- Ajouter ensuite les bananes coupées en morceaux et les oeufs. Fouetter avant d’intégrer le reste des ingrédients.
- Chemiser un moule à cake, verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau avant de sortir le gâteau.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
chocolat noir, cacao, cake, sans lactose, sans gras, poudre d’amandes, bananes, sans sucre
ManueB
30 avril 2016 at 7 h 31 min
ce cake est très gourmand et sans matière grasse… miammmmm
super petit déjeuner….
manue 🙂
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Crystal
30 avril 2016 at 8 h 04 min
Coucou ma belle Lady !!! Tu me fais de l’oeil avec ce beau cake au chocolat, habituellement je ne suis pas trop chocolat, mais ici tes photos me font bien envie. Pour mon petit déjeuner, j’en prendrais bien une non deux tranches 🙂
Bises Ma belle très bon week end.
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Luly cooker
30 avril 2016 at 8 h 23 min
Miam ça a l’air à tomber! Si c’est sain en plus…
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Cooking Julia
30 avril 2016 at 8 h 59 min
Très gourmand ton banana bread !
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Not Parisienne
30 avril 2016 at 9 h 07 min
il a l’air délicieux je n’ai jamais goûté de banana bread au cacao tiens!
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Corinne / Mamou & Co
30 avril 2016 at 9 h 53 min
Je le note, je n’ai jamais essayé de banana bread et le tien me tente beaucoup 🙂
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plaisiretequilibre
30 avril 2016 at 10 h 05 min
Je craque pour ce cake très chocolaté et dont la texture doit être bien moelleuse grâce aux bananes !
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kélou
30 avril 2016 at 10 h 09 min
Il me tente bien ce petit cake qui a l’air si sain et délicieux !
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josephine
30 avril 2016 at 10 h 30 min
Le genre de cake que j’adore ! je garde cette recette pour commencer la journée avec une gourmandise saine 😉
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calinhorely
30 avril 2016 at 11 h 19 min
Je n’ai pas encore testé les banana bread, mais tu me tentes !
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Virginie
30 avril 2016 at 12 h 01 min
Quand je vois ces belles tranches chocolatées qui ont l’air moelleuses j’ai envie de croquer dedans
Virginie : Article récents… Les 7 contradictions d’une foodaddict qui fait attention à sa ligne
annebetty
30 avril 2016 at 12 h 26 min
il a l’air super bon ce cake, j’avais mis la recette de côté également mais je n’ai pas encore eu l’occasion de le faire.
bises, bon week-end
samar
30 avril 2016 at 13 h 53 min
j’adore les bananas bread j’en fais souvent en variant les ingredients et le tiens sans lactose je pense que je ne tarderais pas a le tester
grosse bise
samar : Article récents… Quiche à la tomate et au chèvre
sherazade
30 avril 2016 at 14 h 30 min
Bonjour,
Ton blog est vraiment une mine d’or…
Toutes tes recettes sont délicieuses… et celle-ci n’échappe pas à la règle.
Ce cake est un vrai régal, j’en suis persuadée
Merci pour ces magnifiques partages
sherazade : Article récents… Cannelloni aux épinards et fêta
chauba
30 avril 2016 at 14 h 46 min
Eh bien vue que j’ai des bananes bien bien mûres, je crois que je vais la faire. Je te dirais si ça a plu ou non. Merci
delphine
30 avril 2016 at 19 h 24 min
Oh comme tu me donnes envie, il a l’air super moelleux, je veux bien une petite tranche pour mon dessert, merci
Bises et bonne soirée
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kali
30 avril 2016 at 20 h 03 min
Celui-là est pour moi! Trop gourmand!
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Loulou
30 avril 2016 at 21 h 07 min
sans beurre et sans sucre c’est top !!
miam !!
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Unchatencuisine
30 avril 2016 at 21 h 15 min
Les ingrédients sont super interessant ! Ca m’intrigue, il va falloir que je teste !
agnes
30 avril 2016 at 21 h 38 min
se faire plaisir sans culpabiliser …je vais me pencher sur ton cake d’un peu de plus près 😉 biz et bon dimanche
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La tendresse en cuisine
30 avril 2016 at 22 h 50 min
Une belle recette pour se faire du bien à tous les niveaux, merci Lady
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amour de cuisine
30 avril 2016 at 23 h 39 min
rooooooooooooooooooh qu’est ce que ça doit être bon, j’aime beaucoup.
amour de cuisine : Article récents… smoothie mangue et fruits de passion
salima
30 avril 2016 at 23 h 48 min
une tuerie que je vais tester ! bone soirée
salima : Article récents… Gâteaux kefta
C comme chef by Luz
30 avril 2016 at 23 h 50 min
Sympa cette banana bread, en plus tout le monde peut se régaler vu que qu’elle est sans lactose. Enfin sauf les intolérants au gluten. En général la farine complète est superbe… Bisou très bonne idée.
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Rosenoisettes
1 mai 2016 at 9 h 45 min
Il donne vraiment très envie ! Tout ce chocolat… Yum !
Petit conseil : les bananes remplacent aussi les oeufs 😉
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Nat
1 mai 2016 at 15 h 14 min
Mmmmmh!!! une bonne tranche de ton cake ensoleillerait mon après-midi pluvieuse! je rentre de 15 jours passés au Canada où le soleille briallait! bon dimanche bisous!
Nat : Article récents… Tarte au sucre
bree13
1 mai 2016 at 16 h 51 min
il est beau, bises !
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1 mai 2016 at 18 h 32 min
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capu
1 mai 2016 at 22 h 09 min
Je te piquerais bien volontiers une tranchette !!
Bisous
capu : Article récents… Outrageous cookies Chocolate
Maiwenn
2 mai 2016 at 18 h 51 min
Si quelqu’un sonne demain à l’heure du ptit dej, tu sauras que c’est moi ! J’adore ta recette ! bonne soirée !
Jess
2 mai 2016 at 19 h 25 min
J’ai souvent des bananes trop mures en rab. Merci pour la recette.
Jess : Article récents… Cupcakes barbecue
Isabelle
3 mai 2016 at 17 h 02 min
Ultra cacaoté ton gateau!!!
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celine
12 mai 2016 at 16 h 21 min
J’ai réalisé ce cake hier après midi et ce matin il n’y en avait déjà plus, il a plu à tout le monde avec son bon goût de chocolat, je le ferai paraître sur mon blog au mois de juin 🙂
celine : Article récents… Frites au fromage et bacon allégées ou Skinny Texas cheese fries.
LadyMilonguera
12 mai 2016 at 16 h 30 min
Je suis ravie que ce cake a fait le bonheur des tiens. Bonne journée
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13 mai 2016 at 19 h 24 min
Banana bread chocolat et épices : un petit déjeuner gourmand et équilibré | Cordon Bleu Azur