Bouillon aux gnocchi et au pesto

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Bouillon-gnocchi-pesto (3)

La semaine dernière, la météo nous a réservé une désagréable surprise en nous faisant perdre une dizaine de degrés en seulement 24h.

Passer de 16°c à 6°c d’un jour à l’autre, avec les bourrasques de vent et le ciel gris, ça fait bizarre !

J’ai donc ressorti mon livre fétiche de cet hiver : Soupes pour tous les goûts, paru aux éditions Marabout.

Bouillon aux gnocchi et pesto
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
1612 calories
67 g
231 g
89 g
131 g
56 g
415 g
5455 g
5 g
0 g
28 g
Nutrition Facts
Serving Size
415g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1612
Calories from Fat 782
% Daily Value *
Total Fat 89g
137%
Saturated Fat 56g
280%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 26g
Cholesterol 231mg
77%
Sodium 5455mg
227%
Total Carbohydrates 67g
22%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 5g
Protein 131g
Vitamin A
53%
Vitamin C
0%
Calcium
404%
Iron
21%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de tomates en dès
  2. 1,5 L de bouillon de volaille ou de légumes
  3. 200 mL de vin blanc sec
  4. 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  5. 2 cuil. à soupe de pesto
  6. 125 g d’épinards frais
  7. 300 g de gnocchi
  8. quelques feuilles de basilic
  9. 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Mettre les dès de tomate dans une casserole, ajouter le bouillon, le vin et le concentré dé tomates. Ajouter 2 cuil. à soupe de pesto et porter à ébullition. Laisser cuire 5 min à feu doux.
  2. Ajouter les épinards et les gnocchi. Laisser mijoter 5 minutes le temps que les gnocchi remontent à la surface et les épinards ramollissent. Incorporer le parmesan, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser dans les bols, et décorer de feuilles de basilic.
  3. Servir.
beta
calories
1612
fat
89g
protein
131g
carbs
67g
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italien, bouillon, gnocchi, épinards, tomates, vin blanc, pesto, basilic, parmesan