Bouillon aux gnocchi et au pesto
La semaine dernière, la météo nous a réservé une désagréable surprise en nous faisant perdre une dizaine de degrés en seulement 24h.
Passer de 16°c à 6°c d’un jour à l’autre, avec les bourrasques de vent et le ciel gris, ça fait bizarre !
J’ai donc ressorti mon livre fétiche de cet hiver : Soupes pour tous les goûts, paru aux éditions Marabout.
- 500 g de tomates en dès
- 1,5 L de bouillon de volaille ou de légumes
- 200 mL de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 2 cuil. à soupe de pesto
- 125 g d’épinards frais
- 300 g de gnocchi
- quelques feuilles de basilic
- 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
- Mettre les dès de tomate dans une casserole, ajouter le bouillon, le vin et le concentré dé tomates. Ajouter 2 cuil. à soupe de pesto et porter à ébullition. Laisser cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter les épinards et les gnocchi. Laisser mijoter 5 minutes le temps que les gnocchi remontent à la surface et les épinards ramollissent. Incorporer le parmesan, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser dans les bols, et décorer de feuilles de basilic.
- Servir.
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italien, bouillon, gnocchi, épinards, tomates, vin blanc, pesto, basilic, parmesan
bree13
23 mars 2016 at 6 h 34 min
rien de tel pour se réchauffer, chez nous il fait beau mais venteux !
bree13 : Article récents… Nids de Pâques
ManueB
23 mars 2016 at 7 h 42 min
une super soupe copieuse et gouteuse… miammm
bon mercredi
manue :))
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kélou
23 mars 2016 at 8 h 21 min
Il a l’air bien gourmand ce bouillon! Avec des gnocchi : miam !!
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Manuella
23 mars 2016 at 9 h 00 min
Il fait bien envie ce bouillon, c’est une très bonne idée !!!
Bon mercredi
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Assia
23 mars 2016 at 9 h 11 min
Humm ça réchauffe et c’est réconfortant ici le froid persiste..
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chris
23 mars 2016 at 9 h 20 min
un bouillon avec des gnocchis!!! ça me rappelle mes vacances en Italie chez ma grandmère!!!
merci
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23 mars 2016 at 9 h 38 min
Bouillon aux gnocchi et au pestoLadyMilonguera | LadyMilonguera
Luly cooker
23 mars 2016 at 10 h 21 min
Miam! C’est vrai que c’est appétissant, surtout quand il fait froid.
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Madame Chouquette
23 mars 2016 at 11 h 01 min
Miam, il a l’air drôlement gourmand ce bouillon !
Mon coin gourmand
23 mars 2016 at 15 h 04 min
Ce bouillon a tout pour me plaire.
Mon coin gourmand : Article récents… Gaufres liégeoises
Amy | Foodetcaetera
23 mars 2016 at 15 h 07 min
Jamais je n’aurais pensé à mettre des gnocchis dans du bouillon, mais c’est une idée de génie!!!!!
delphine
23 mars 2016 at 15 h 30 min
Hum comme il me fait envie ton beau bouillon
Merci pour le partage
Bises
delphine : Article récents… Crème Spéculoos façon Danette
Michèle
23 mars 2016 at 16 h 10 min
Bien appétissant! bisous
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Loulou
23 mars 2016 at 20 h 41 min
sympa comme recette !!
Loulou : Article récents… Petits biscuits à la fève tonka
amour de cuisine
23 mars 2016 at 22 h 38 min
Salut ma chèrie,
mais qu’est ce que ça doit être super bon.
amour de cuisine : Article récents… mouskoutchou aux cacahuètes
calinhorely
24 mars 2016 at 8 h 21 min
Mmmm voila un bouillon qui semble très appétissant !
calinhorely : Article récents… Koftas
MesPetitsDélices
24 mars 2016 at 20 h 35 min
J’adore ! Je sors de table mais pourtant elle me donne faim ta soupe !
Marlyzen
25 mars 2016 at 9 h 14 min
Je n’ai jamais mangé de gnocchi en bouillon, ce doit être trop trop bon ! Parfumés au pesto, un régal !
gridelle
27 mars 2016 at 19 h 02 min
j’adore les bouillons et le tien a tout pour me plaire!
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virginie moreau
31 mars 2016 at 22 h 51 min
Trop sympa et avec les gnocchi, j’aime beaucoup !!!
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samar
1 avril 2016 at 2 h 38 min
ton bouillon donne envie j’adore surtout avec des gnocchi
grosse bise
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Gourmandista
4 avril 2016 at 14 h 06 min
super idée cette recette, et nouvelle manière de manger les gno-gno les cchi-cchi 🙂 en plus le soleil a en effet disparu à nouveau et il re-caille du coup c’est parfait, merci !!
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6 avril 2016 at 13 h 01 min
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