Soupe méditerranéenne au chorizo et oeuf poché

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Je ne me lasse pas de piocher dans mon livre de recettes de soupes : Soupes pour tous les goûts de Sarah Lewis, paru chez Marabout. En même temps, il contient près de 200 recettes, alors je n’ai pas fini d’en faire le tour…

Pour être honnête ce qui m’a convaincue de tester cette soupe, c’est la présence de l’œuf poché, même si, pour en profiter, il faut aller très vite parce qu’avec le bouillon chaud, il continue de cuire dans l’assiette…

Ustensiles utiles pour cette recette :

Soupe méditerranéenne au chorizo et œuf poché
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
18 min
Total Time
28 min
Prep Time
10 min
Cook Time
18 min
Total Time
28 min
720 calories
86 g
45 g
30 g
30 g
9 g
163 g
1793 g
19 g
0 g
20 g
Nutrition Facts
Serving Size
163g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 720
Calories from Fat 273
% Daily Value *
Total Fat 30g
47%
Saturated Fat 9g
45%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 13g
Cholesterol 45mg
15%
Sodium 1793mg
75%
Total Carbohydrates 86g
29%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 19g
Protein 30g
Vitamin A
13%
Vitamin C
2%
Calcium
25%
Iron
10%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 gousses d’ail émincées
  2. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  3. 125 g de chorizo
  4. 6 cuil. à soupe de vin rouge
  5. 1 L de bouillon de bœuf
  6. 2 cuil. à café de concentré de tomates
  7. 1 cuil. à café de sucre
  8. 4 oeufs
  9. persil
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Couper le chorizo en rondelles.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’ail et le chorizo 3 à 4 min à feu doux. Ajouter le vin, le bouillon, le concentré de tomates et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
  3. Réduire le feu de façon à faire frémir le bouillon puis y casser les oeufs, un par un, en les espaçant les uns des autres. Laisser pocher ainsi 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient pris.
  4. Goutter et rectifier l’assaisonnement selon votre goût puis placer 1 œuf dans chaque bol avant de verser la soupe et de saupoudrer d’un peu de persil ciselé.
  5. Accompagner de croûtons.
beta
calories
720
fat
30g
protein
30g
carbs
86g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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bouillon de boeuf, soupe, concentré de tomates, ail, chorizo, oeuf poché, vin rouge

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.