Soupe méditerranéenne au chorizo et oeuf poché
Je ne me lasse pas de piocher dans mon livre de recettes de soupes : Soupes pour tous les goûts de Sarah Lewis, paru chez Marabout. En même temps, il contient près de 200 recettes, alors je n’ai pas fini d’en faire le tour…
Pour être honnête ce qui m’a convaincue de tester cette soupe, c’est la présence de l’œuf poché, même si, pour en profiter, il faut aller très vite parce qu’avec le bouillon chaud, il continue de cuire dans l’assiette…
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 125 g de chorizo
- 6 cuil. à soupe de vin rouge
- 1 L de bouillon de bœuf
- 2 cuil. à café de concentré de tomates
- 1 cuil. à café de sucre
- 4 oeufs
- persil
- sel et poivre
- Couper le chorizo en rondelles.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’ail et le chorizo 3 à 4 min à feu doux. Ajouter le vin, le bouillon, le concentré de tomates et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
- Réduire le feu de façon à faire frémir le bouillon puis y casser les oeufs, un par un, en les espaçant les uns des autres. Laisser pocher ainsi 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient pris.
- Goutter et rectifier l’assaisonnement selon votre goût puis placer 1 œuf dans chaque bol avant de verser la soupe et de saupoudrer d’un peu de persil ciselé.
- Accompagner de croûtons.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
bouillon de boeuf, soupe, concentré de tomates, ail, chorizo, oeuf poché, vin rouge
ManueB
3 février 2016 at 7 h 51 min
je me régale avec toi !!!!
manue 🙂
ManueB : Article récents… Biscuits au citron et combawa – passe plat entre amis #6
LadyMilonguera
3 février 2016 at 9 h 23 min
Merci beaucoup, ça me touche 😉
musée gourmand
3 février 2016 at 8 h 52 min
super originale cette soupe 😉
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3 février 2016 at 9 h 28 min
Soupe méditerranéenne au chorizo et oeuf pochéLadyMilonguera | LadyMilonguera
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3 février 2016 at 9 h 36 min
Soupe méditerranéenne au chorizo ...
Mimine cuisine
3 février 2016 at 10 h 07 min
Une bonne soupe bien épicée!!!
virginie moreau
3 février 2016 at 10 h 40 min
Je craque sur ta soupe, avec le chorizo et cet oeuf poché miam !!!
virginie moreau : Article récents… Soupe au chou et spiruline
Mélie Mélo en cuisine
3 février 2016 at 11 h 02 min
super sympa et gourmande Bonne journee bises
Eva
3 février 2016 at 11 h 39 min
Je crois que j’en ai tous les ingrédients à la maison pour réaliser cette délicieuse soupe !
Eva : Article récents… Muffins à la farine de châtaigne et crème de marrons
Luly
3 février 2016 at 11 h 39 min
Je me damne pour cette soupe qui a l’air divin!!!
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Kélou
3 février 2016 at 12 h 22 min
Très originale cette soupe! Ça fait envie 😉 !
Kélou : Article récents… Tartinade miel-noisettes
delphine
3 février 2016 at 13 h 19 min
Hum j’adore les soupes, tu me donnes envie d’investir dans ce livre.
Merci pour le partage
delphine : Article récents… Madeleines à la Vanille
Val de Ctresfacileafaire
3 février 2016 at 16 h 39 min
Original ! Avec quelques feuilles de basilic à la place du persil ça doit bien aussi ! Bonne journée !
LadyMilonguera
3 février 2016 at 16 h 57 min
Oui, tout fait 😉
gut
3 février 2016 at 16 h 56 min
Humm ! ce doit être bien bon ! merci sandrine
Roseline
3 février 2016 at 17 h 52 min
Il est appétissant ce p’tit bouillon 😉
gridelle
3 février 2016 at 18 h 11 min
ça ça a du peps c’est génial!
gridelle : Article récents… Poulet au Citron Confit et Curcuma, Façon Tajine au Four
LadyMilonguera
3 février 2016 at 18 h 49 min
Ravie que ça te plaise 😉
Nathalie
3 février 2016 at 19 h 57 min
Ah oui!! Elle est en effet super appétissante et irrésistible cette soupe! Bisous
Nathalie : Article récents… Ma petite veste de cuisine…
bree13
4 février 2016 at 6 h 26 min
très belle assiette !
bree13 : Article récents… Top 5 du mois de janvier
La cuisine d’Adeline
4 février 2016 at 12 h 55 min
Sympa l’idée! Super appétissant!
Isabelle
4 février 2016 at 22 h 44 min
Une soupe originale mais tres appetissante. J’en prendrai bien une assiette
Isabelle : Article récents… Eton Mess au fruit de la passion
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11 février 2016 at 16 h 14 min
Stracciatela, potage romain à l’oeuf | Un siphon fon fon…
Sandra
9 mars 2016 at 21 h 01 min
Nous avons testé ce soir et je n’ai qu’une chose à dire « une tuerie ».
Mille mercis pour cette recette.