Jambalaya selon Jamie Oliver

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Jambalaya-Jamie-Oliver (1)

Aujourd’hui, je vous emmène en Louisiane pour ce délicieux jambalaya.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le jambalaya est un riz épicé emblématique de la Louisiane associant souvent viande et crustacés.

C’est une recette que j’ai repérée sur le blog Philo aux fourneaux mais qui est issue d’un des livres de Jamie Oliver : L’Amérique de Jamie

Pour cette recette, une cocotte en fonte sera votre meilleure alliée :

Jambalaya de Jamie Oliver
Serves 8
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
607 calories
110 g
9 g
10 g
20 g
2 g
153 g
705 g
10 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
153g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 607
Calories from Fat 90
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 2g
12%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 705mg
29%
Total Carbohydrates 110g
37%
Dietary Fiber 3g
10%
Sugars 10g
Protein 20g
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Calcium
14%
Iron
9%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cuisses de poulet avec le haut, avec la peau, à découper en deux
  2. 200 g de chorizo frais coupé en tranches de 1 cm
  3. 1 gros oignon
  4. 1 poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux
  5. 1 poivron vert, épépiné et coupé en morceaux
  6. 4 tiges de céleri coupé en petits morceaux
  7. 4 feuilles de laurier
  8. 2 brins de thym
  9. 6 gousses d'ail pilées
  10. 2 piments rouges
  11. 1 petite boîte de tomates concassées
  12. 1,5 L de bouillon de volaille
  13. 700 g de riz long grain
  14. 16 gambas crues (ou des crevettes)
  15. 1 poignée de persil pour la finition
  16. 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
  17. Huile,
  18. sel & poivre noir moulu
Instructions
  1. Saler, poivrer et saupoudrer le poulet de piment de Cayenne. Laisser mariner 30 minutes.
  2. Dans une cocotte ou un grand faitout, verser l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet et les tranches de chorizo.
  3. Dès que c'est doré, ajouter l'oignon émincé, les poivrons, le céleri, le laurier, le thym, l'ail et le piment.
  4. Mélanger et faire revenir jusqu'à légère coloration.
  5. Verser alors les tomates concassées, mélanger, laisser mijoter 5 minutes puis arroser de bouillon de volaille. Saler et poivrer.
  6. Porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le riz en pluie.
  7. Mélanger et remettre le couvercle ; remuer toutes les 2 minutes bien parfumer.
  8. Laisser cuire selon la cuisson de votre riz (indiqué sur le paquet).
  9. Ajouter les gambas décortiquées et laisser encore cuire 5 à 6 minutes.
  10. Servir avec du persil plat émincé et des quartiers de citron.
Adapted from L'Amérique de Jamie
beta
calories
607
fat
10g
protein
20g
carbs
110g
more
Adapted from L'Amérique de Jamie
Un siphon fon fon... /

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