Endives à la forestière sauce à la moutarde

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endives à la forestière sauce à la moutarde

Quand on cherche à accommoder les endives un peu différemment, on se retrouve très souvent avec une multitudes de recettes comprenant du jambon et/ou du fromage, généralement un bleu…

Alors j’ai immédiatement flashé sur cette recette végétarienne d’endives à la forestière sauce à la moutarde, qui associe endives et champignons et qui change vraiment des endives que l’on a l’habitude de voir cuisiner habituellement.

Je vous invite également à découvrir ma recette d’endives braisées à l’orange et au pain d’épices :

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Endives forestières sauce moutardée
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
87 calories
17 g
0 g
1 g
6 g
0 g
513 g
113 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
513g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 87
Calories from Fat 9
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 113mg
5%
Total Carbohydrates 17g
6%
Dietary Fiber 16g
64%
Sugars 1g
Protein 6g
Vitamin A
222%
Vitamin C
56%
Calcium
27%
Iron
24%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 grosses endives
  2. 350 g de champignons cuisinés surgelés
  3. 1 gros oignon
  4. 25 cl de crème liquide
  5. 2 cuil. à café de moutarde
  6. un filet d'huile d'olive
  7. noix de muscade
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Verser un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Éplucher l'oignon, le couper en petit morceaux, et le faire revenir dans l'huile.
  2. Ajouter les champignons et les faire revenir avec l'oignon quelques minutes.
  3. Couper les endives en quartiers et les ajouter dans la poêle. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  4. Ajouter la crème liquide, la moutarde, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger, laisser cuire encore quelques minutes et servir.
beta
calories
87
fat
1g
protein
6g
carbs
17g
more
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endives, champignons, oignon, crème liquide, moutarde, noix de muscade