Endives à la forestière sauce moutardée
Quand on cherche à accommoder les endives un peu différemment, on se retrouve très souvent avec une multitudes de recettes comprenant du jambon et/ou du fromage, généralement un bleu…
Alors j’ai immédiatement flashé sur cette recette végétarienne, qui associe endives et champignons et qui change vraiment des endives que l’on a l’habitude de voir cuisiner habituellement.
- 6 grosses endives
- 350 g de champignons cuisinés surgelés
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuil. à café de moutarde
- un filet d'huile d'olive
- noix de muscade
- sel, poivre
- Verser un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Éplucher l'oignon, le couper en petit morceaux, et le faire revenir dans l'huile.
- Ajouter les champignons et les faire revenir avec l'oignon quelques minutes.
- Couper les endives en quartiers et les ajouter dans la poêle. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les endives soient tendres.
- Ajouter la crème liquide, la moutarde, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger, laisser cuire encore quelques minutes et servir.
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endives, champignons, oignon, crème liquide, moutarde, noix de muscade
ManueB
24 février 2016 at 7 h 40 min
hummm je me régale déjà, une façon de changer les endives…
manue :))
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Christalie
24 février 2016 at 9 h 19 min
ça change en effet !!!
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Rosenoisettes
24 février 2016 at 9 h 48 min
Gourmand comme tout !
Cela fait un moment que je n’ai pas fait des endives cuites tiens !
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La tendresse en cuisine
24 février 2016 at 11 h 20 min
Bravo Lady et merci du partage, c’est vraiment très original et j’imagine que le goût doit en être exquis : SU-PER
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Hélène
24 février 2016 at 11 h 22 min
Recette végétarienne, mais photographiée avec des lardons… ou sinon quelque chose qui y ressemble fort… Il est vrai que cela ajoute de la couleur, et aussi du goût.
LadyMilonguera
24 février 2016 at 11 h 51 min
Ben oui, je ne suis pas végétarienne, donc j’ai ajouté de la viande, mais libre à chacun de faire comme il le souhaite…
schalie
24 février 2016 at 12 h 32 min
Merci pour cette recette j’adore les endives et celle ci donne envie de la croquer
samar
24 février 2016 at 15 h 06 min
j’adore les endives je n’en cuisine pas bcp malheureusement et avec cette sauce a la moutarde un delice
grosse bise
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amour de cuisine
24 février 2016 at 17 h 29 min
Une jolie recette ma chère, bisous et belle soirées
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Corinne / Mamou & Co
24 février 2016 at 20 h 03 min
Moi qui viens tout juste de me régaler avec tes endives à l’italienne et qui dois aussi faire ta tarte aux endives et gorgonzola, il va falloir que j’aille en racheter pour tester celle-ci !! 🙂
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Loulou
24 février 2016 at 22 h 00 min
ça me plait beaucoup !!
miam !!
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samia
25 février 2016 at 9 h 25 min
j aime bien cette façon de cuisiner les endives
je testerai prochainement
merci pour le partage
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Madame Chouquette
25 février 2016 at 12 h 37 min
C’est vrai que ça change cette recette d’endives, je les fais toujours de la même façon, souvent à la bière, (forcément mes origines du nord ressortent) et à force ça peut-être lassant. Il faudra que je teste ta version.
Lili
25 février 2016 at 19 h 43 min
J’adore les endives moi, aussi bien cuites que crues. Et ultra fondantes comme les tiennes, hummmmmmmmmmmm, je salive !
bree13
26 février 2016 at 6 h 31 min
j’adore les endives mais je suis la seule !
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sarah
26 février 2016 at 10 h 41 min
J’ai toujours un peu de mal avec les endives mais là ça me donne vraiment envie d’y goûter!bisousss
delphine
26 février 2016 at 18 h 48 min
Hum cela doit être extra
Merci pour cette belle recette
Bises
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Virginie
27 février 2016 at 9 h 20 min
Un super accompagnement !!
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27 février 2016 at 23 h 29 min
Endives à la forestière sauce moutardéeLadyMilonguera | LadyMilonguera
Jess
28 février 2016 at 11 h 36 min
c’est une facon originale de servir les endives. Je gardes la recette précieusement
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MES JULIE GOURMANDISES
28 février 2016 at 21 h 45 min
Hum, c’est original comme façon de cuisiner les endives, à tester
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24 mars 2016 at 6 h 00 min
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