Côtes de porc ail et coriandre
Aujourd’hui, je vous propose d’agrémenter rapidement les classiques côtes de porc avec une marinade pleine de saveurs… Une chouette recette express comme on les aime tant…
Vous pouvez les accompagner de pâtes, comme j’ai fait, ou bien de petites pommes de terre vapeur. Dans tous les cas, prenez soin d’assaisonner pâtes ou pommes de terre avec le reste de marinade… un régal !
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
- 4 côtes de porc
- 60 g de coriandre fraîche ou surgelée
- 4 gousses d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- sel, poivre
- Verser l’huile d’olive dans un bol, ajouter la coriandre rincée et ciselée, puis les gousses d’ail pelées et écrasées. Saler et poivrer.
- Placer les côtes de porc dans un plat et les recouvrir de la moitié de cette marinade. Laisser reposer une demi-heure au frais. Faire chauffer une poêle anti adhésive sur feu vif, et saisir les côtes de porc préalablement égouttées, 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer si nécessaire l’excédant d’huile. Baisser le feu et terminer la cuisson à couvert, pour éviter que la viande devienne sèche, pendant encore 2 à 3 minutes.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
côtes de porc, marinade, ail, coriandre
plaisiretequilibre
5 février 2016 at 7 h 16 min
Très parfumées elles doivent être délicieuses ces côtes de porc
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ManueB
5 février 2016 at 7 h 29 min
j’aime la coriandre, elle parfume à merveille la viande !
bon vendredi
mane 🙂
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5 février 2016 at 9 h 10 min
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5 février 2016 at 9 h 20 min
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kougelhopfetchocolat
5 février 2016 at 9 h 39 min
un plat simple et rapide mais qu’on aime
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5 février 2016 at 11 h 07 min
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5 février 2016 at 11 h 08 min
Côtes de porc ail et coriandre - Mes recettes favorites
Lou
5 février 2016 at 13 h 52 min
ça donne envie de repasser à table !
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mes petites lubies
5 février 2016 at 15 h 33 min
De quoi sublimer une simple côte de porc …merci du partage !! bise
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bree13
5 février 2016 at 17 h 08 min
à tester, bisous !
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Lisa
5 février 2016 at 18 h 56 min
Hmmm ça c’est une recette qui me rappelle mon enfance j’adore !!
Bravo pour la recette 😉 La coriandre c’est juste top !
Lisa,
Petite cuillère et Charentaises
5 février 2016 at 19 h 43 min
J’adore l’ail et la coriandre et ton plat à l’air absolument délicieux !
Belle soirée et beau w-end 🙂
Gabrielle
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Mélie Mélo en cuisine
6 février 2016 at 11 h 17 min
hummm un délice
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Carmencita
6 février 2016 at 16 h 25 min
un plat bien parfumé, j’adore l’ail j’en met partout!!!!!!!!!!!
LadyMilonguera
6 février 2016 at 17 h 20 min
Oui, moi aussi 😉
maryse
6 février 2016 at 17 h 51 min
Et que fait-on du reste de la marinade ?????
LadyMilonguera
6 février 2016 at 18 h 06 min
Je vous ai dit, vous enrobée pâtes ou pommes de terre avec… 😉
Corinne / Mamou & Co
7 février 2016 at 9 h 15 min
Je crois que je vais me jeter sur des côtes de porc la prochaine fois que je vais m’approvisionner ! 😉
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Sophie
7 février 2016 at 18 h 23 min
Une jolie manière de twister un simple morceau de viande !
Sophie : Article récents… Maxi Palets bretons aux Pépites de Chocolat au lait
gut
8 février 2016 at 14 h 22 min
Une belle assiette ! simple mais gourmande !! bises