Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo

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Aujourd’hui, c’est Mardi gras ! Alors si je vous prends au dépourvu, je vous propose ne recette de beignets ultra-rapides à réaliser qui raviront petits et grands dès leur retour du boulot ou de l’école.

Et en plus, ce qui ne gâche rien, ils sont ultra-moelleux.

Personnellement, je les ai parfumés au citron et à la fleur d’oranger, mais n’hésitez pas à varier les parfums selon vos gôuts, pour les décliner sans se lasser.

Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert dans lesquels vous pourrez présenter ces beignets :

Petit bonus, la vidéo de la recette est en ligne :

 

Beignets à la ricotta et eau de fleur d'oranger
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
73 calories
1 g
21 g
5 g
5 g
3 g
42 g
35 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
42g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 73
Calories from Fat 48
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 3g
17%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 21mg
7%
Sodium 35mg
1%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
9%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de ricotta
  2. 2 oeufs
  3. 160 g de farine
  4. 90 g de sucre
  5. 2 sachets de sucre vanillé
  6. le zeste d’un citron bio
  7. 5 à 6 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  8. huile pour friture
  9. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Ecraser la ricotta avec une fourchette.
  2. Mélanger la farine dans un saladier avec 50 g de sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron et incorporer les oeufs, la ricotta et l’eau de fleur d’oranger.
  3. Chauffer l’huile et prélever la pâte avec 2 cuillères pour façonner des petites boules. Les faire frire par petites quantités – j’ai fait 3 fournées – et dès qu’ils sont blonds, les égoutter sur du papier absorbant. les poudrer aussitôt de sucre vanillé additionné du restant de sucre.
  4. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et les déguster tièdes ou froids.
beta
calories
73
fat
5g
protein
5g
carbs
1g
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