Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo
Aujourd’hui, c’est Mardi gras ! Alors si je vous prends au dépourvu, je vous propose ne recette de beignets ultra-rapides à réaliser qui raviront petits et grands dès leur retour du boulot ou de l’école.
Et en plus, ce qui ne gâche rien, ils sont ultra-moelleux.
Personnellement, je les ai parfumés au citron et à la fleur d’oranger, mais n’hésitez pas à varier les parfums selon vos gôuts, pour les décliner sans se lasser.
Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert dans lesquels vous pourrez présenter ces beignets :
Petit bonus, la vidéo de la recette est en ligne :
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 90 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- le zeste d’un citron bio
- 5 à 6 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- huile pour friture
- 1 pincée de sel
- Ecraser la ricotta avec une fourchette.
- Mélanger la farine dans un saladier avec 50 g de sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron et incorporer les oeufs, la ricotta et l’eau de fleur d’oranger.
- Chauffer l’huile et prélever la pâte avec 2 cuillères pour façonner des petites boules. Les faire frire par petites quantités – j’ai fait 3 fournées – et dès qu’ils sont blonds, les égoutter sur du papier absorbant. les poudrer aussitôt de sucre vanillé additionné du restant de sucre.
- Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et les déguster tièdes ou froids.
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beignets, Mardi Gras, ricotta, eau de fleur d’oranger, oeufs, farine, zeste de citron, sucre vanillé
gridelle
9 février 2016 at 17 h 11 min
ces petits beignets à la ricotta me font de l’oeil chaque fois que je les vois!
gridelle : Article récents… Bouillon au Miso, Citronnelle et Gingembre
Miechambo
9 février 2016 at 17 h 29 min
Un délice ! Une recette à ne pas manquer !
Bonne soirée
Michèle
Miechambo : Article récents… Blog en pause !
Pingback
9 février 2016 at 18 h 19 min
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Rosenoisettes
9 février 2016 at 18 h 32 min
Ces beignets me plaisent bien ~
Rosenoisettes : Article récents… Houmous au potimarron
Mélie Mélo en cuisine
9 février 2016 at 18 h 33 min
hummmmmm super gourmands Bonne soirée bises
Mélie Mélo en cuisine : Article récents… pain cocotte ( avec ou sans thermomix )
Chris
9 février 2016 at 18 h 47 min
A croquer ces petites choses !
Chris : Article récents… Moelleux au chocolat et ses pépites
Loulou
9 février 2016 at 21 h 28 min
je peux en avoir quelques uns ?
miam !!
Loulou : Article récents… Cake salé endives lardons comté
calinhorely
10 février 2016 at 9 h 15 min
Miam ça a l’air trop bon avec la fleur d’oranger !
calinhorely : Article récents… Châtaignes grillées au four
Virginie
10 février 2016 at 17 h 14 min
Beignets très originaux et à fleur d’oranger … J’adore !!
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Brigitte / les filles à table
10 février 2016 at 19 h 52 min
Ils m’ont l’air délicieux, à la fleur d’oranger, j’aime beaucoup !!
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Frambuesa
11 février 2016 at 10 h 22 min
Mmmh ils ont l’air délicieux ces petits beignets !
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11 février 2016 at 16 h 33 min
Beignets moelleux à la ricotta et fleur ...
bree13
11 février 2016 at 19 h 59 min
ils sont superbes !
bree13 : Article récents… Chouquettes
Isabelle
12 février 2016 at 13 h 36 min
J’aime bien cette idée de beignets à la ricotta. ca change
Isabelle : Article récents… Crème vanille & caramel au beurre salé
Maiwenn
12 février 2016 at 14 h 49 min
Je fais une recette similaire. C’est super moelleux avec la ricotta ! bon après-midi !
Miamana
12 février 2016 at 17 h 11 min
Ils sont joliment dodus…. Miam miam!
Miamana : Article récents… Petites galettes de chou fleur au curry
Ciorane
13 février 2016 at 11 h 52 min
Oh, comme ils sont légers ! On dirait des petits nuages gourmands et croustillants, ils sont adorables… et terriblement alléchants, bravo !
Jess
13 février 2016 at 19 h 46 min
Ils doivent etre bien parfumés
Jess : Article récents… Des biscuits pour ma moitié
LadyMilonguera
13 février 2016 at 20 h 02 min
Je te le confirme 😉
Camille
14 février 2016 at 14 h 48 min
Moi qui adore les beignets, je note cette belle recette.
A très bientôt !
Miss Elka
14 février 2016 at 16 h 43 min
Mmmmh j’adore les beignets. Une super recette et un bel espace gourmand !
Un fan de plus 😉
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18 février 2016 at 6 h 10 min
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Not Parisienne
20 février 2016 at 9 h 05 min
Ca a l’air carrément délicieux, j’aime beaucoup la fleur d’oranger!
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Sophie
22 février 2016 at 16 h 22 min
Super ces Beignets avec la fleur d’oranger, j’aime beaucoup
Sophie
24 février 2016 at 18 h 17 min
Ils sont très tentants tes beignets. Je change mon huile et je m’y mets 😉
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Annebetty
10 février 2017 at 6 h 57 min
Hummmmm ils sont trop appétissants ces beignets, en plus je ne connais pas cette recette je vais essayer pour mes loulous.
Bisous bon vendredi
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13 février 2017 at 9 h 02 min
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